헬로키티 슈가 아이싱쿠키맛난 슈가쿠키에 초간단 포인트 아이싱으로 만드는 키티쿠키 made by 밍이 |
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*총 작업시간: 1시간 21분 , *완성분량: 22~25개분량
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
볼에 분량의 버터를 풀어준뒤 슈가파우더를 넣고 잘 섞어줍니다
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STEP 2 : (2분 소요 예상)
계란 노른자, 바닐라 익스트랙을 넣고 잘 섞어주세요
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STEP 3 : (2분 소요 예상)
박력분, 아몬드분말을 채쳐넣고 주걱으로 낱가루가 안보일 정도로 자르듯이 섞어줍니다
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STEP 4 : (30분 소요 예상)
랩이나 비닐에 싸서 30분~1시간여 냉장휴지 시켜줍니다
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STEP 5 : (10분 소요 예상)
반죽은 얇게 밀어펴고.. 키티쿠키형으로 찍어 모양을 내어줍니다
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STEP 6 : (10분 소요 예상)
170~180도로 예열된 오븐에 넣고 약 10여분 구워줍니다
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STEP 7 : (5분 소요 예상)
볼에 아이싱재료를 모두넣고 휩하여 약간 되기가 있는 있는 상태로 만들어줍니다
휩이 너무 적으면 짜놓았을때 쉽게 퍼지게 되요
반죽은 각각의 볼에 나누어주고 색소를 넣고 섞어주세요
검정과 노란색의 아이싱은 아주 소량만 만들어 주세요~ -
STEP 8 : (20분 소요 예상)
opp비닐이나 유산지로 삼각뿔모양으로 만든뒤 아이싱반죽을 넣어 준비합니다
(간단히는 짤주머니를 사용해도 되는데요.. 아주 소량이라 짤주머니를 사용할땐 조그맣게 잘라 사용하세요)
사진을 참고하여 이쁘게 아이싱해줍니다
(소량의 아이싱으로 간단히 표현^^)
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소량의 아이싱으로 포인트만 주어 만든 헬로키티쿠키^^
바삭하니 맛난 쿠키인데.. 도저히 먹을 엄두는 나지않아요;;;;
ㅎㅎㅎ~
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레시피 참고하셔서 이쁜 키티를 만들어 보세요~
밍이점빵
http://blog.naver.com/jjumppang
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