초간단 마들렌

초간단 마들렌

핫케익 가루, 설탕, 버터, 계란으로 간단하게 만드는 초간단 마들렌 입니다 ^^

made by 요플레

재료
- 핫케익 가루 100g

- 설탕 80g

- 계란 2개

- 버터 100g

준비해두세요
- 핫케익 가루는 체쳐둡니다

- 계란은 실온에 두어 찬기운을 없애줍니다

- 버터는 전자렌지에 40초 정도 돌려 녹여줍니다

- 오븐은 180도로 예열해둡니다

만드는과정

*총 작업시간: 54분 , *완성분량: 원형트레이 6개 분량

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    버터는 전자렌지에 40~50초 정도 돌려 녹여줍니다

    (전자렌지가 없으신 분들은 중탕으로 녹여주세요)

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    볼에 계란과 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    요렇게 설탕이 녹고 뽀얀색이 될 정도로 휘핑 해주심 되요 ~

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    녹인 버터를 넣고 잘 섞어준 후 ~

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    체친 핫케익 가루를 넣고 자르듯이 섞어줍니다

  6. STEP 6 : (30분 소요 예상)

    볼에 랩을 씌운 후 냉장고에서 30분 정도 휴지 시켜줍니다

  7. STEP 7 : (15분 소요 예상)

    휴지가 다 된 반죽은 틀에 80%정도 팬닝한 후 180도에서 15~18분 정도 구워주면 완성 ~!

  • 핫케익 가루로 휘리릭 만드는 퐁신퐁신한 케이크 !
    초간단 마들렌 입니다 ^ㅅ^

  • 굽는동안 온 집안에 달큰한 향기가 폴폴 풍기던 ~♬

  • 반을 갈라보면 ~
    은은한 바닐라향과 고소한 버터향이 코끝을 자극하는 ^,.^

  • 보들보들 ~ 폭신폭신한 식감이구요 !
    핫케익 특유의 바닐라맛과 버터의 리치하면서 밀키한 맛이 너무나도 잘 어울려요 :-)
    적당히 달콤해서 쌉쌀한 아메리카노나 우유랑 먹으면 와따와따 ~
    밀폐용기에 넣어 냉장고에 하루정도 두면 마들렌에 수분이 골고루 베어 더 촉촉하게 즐길 수 있어요 ㅎㅎ

  • opp봉투에 마들렌 담고 귀여운 스티커로 허전함 커버하면 초간단 포장 완성 `∇`!!
    핫케익 가루로 맛있는 마들렌 만드세요 ♩
    http://blog.naver.com/rnh8322