초간단 마들렌핫케익 가루, 설탕, 버터, 계란으로 간단하게 만드는 초간단 마들렌 입니다 ^^ made by 요플레 |
|
|
*총 작업시간: 54분 , *완성분량: 원형트레이 6개 분량
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
버터는 전자렌지에 40~50초 정도 돌려 녹여줍니다
(전자렌지가 없으신 분들은 중탕으로 녹여주세요) -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
볼에 계란과 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
요렇게 설탕이 녹고 뽀얀색이 될 정도로 휘핑 해주심 되요 ~
-
STEP 4 : (2분 소요 예상)
녹인 버터를 넣고 잘 섞어준 후 ~
-
STEP 5 : (2분 소요 예상)
체친 핫케익 가루를 넣고 자르듯이 섞어줍니다
-
STEP 6 : (30분 소요 예상)
볼에 랩을 씌운 후 냉장고에서 30분 정도 휴지 시켜줍니다
-
STEP 7 : (15분 소요 예상)
휴지가 다 된 반죽은 틀에 80%정도 팬닝한 후 180도에서 15~18분 정도 구워주면 완성 ~!
-
핫케익 가루로 휘리릭 만드는 퐁신퐁신한 케이크 !
초간단 마들렌 입니다 ^ㅅ^
-
굽는동안 온 집안에 달큰한 향기가 폴폴 풍기던 ~♬
-
반을 갈라보면 ~
은은한 바닐라향과 고소한 버터향이 코끝을 자극하는 ^,.^
-
보들보들 ~ 폭신폭신한 식감이구요 !
핫케익 특유의 바닐라맛과 버터의 리치하면서 밀키한 맛이 너무나도 잘 어울려요 :-)
적당히 달콤해서 쌉쌀한 아메리카노나 우유랑 먹으면 와따와따 ~
밀폐용기에 넣어 냉장고에 하루정도 두면 마들렌에 수분이 골고루 베어 더 촉촉하게 즐길 수 있어요 ㅎㅎ
-
opp봉투에 마들렌 담고 귀여운 스티커로 허전함 커버하면 초간단 포장 완성 `∇`!!
핫케익 가루로 맛있는 마들렌 만드세요 ♩
http://blog.naver.com/rnh8322