호두 파이

호두 파이

고소한 호두파이랍니다^^

made by 류알

재료
*파이지*

박력분 150g

소금 2g

달걀 1개

버터 80g

*필링*

달걀 2개

물엿 90g

설탕 40g

버터 10g

계피 2g

호두 100g

준비해두세요
버터는 차가운 상태로 준비해주세요^^

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 8분 , *완성분량: 2호팬 1개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    *파이지*
    박력분과 소금,버터를 담고 스크래퍼로 버터를 작게 으깨주세요

  2. STEP 2 : (30분 소요 예상)

    달걀을 넣고 한덩어리로 뭉쳐주세요
    비닐에 넣어 냉장고에서 30분정도 휴지시켜주세요

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    타르트팬에 파이지를 넓게 밀어 놓아주세요

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    다른볼에 필링재료를 모두 섞어두세요

  5. STEP 5 : (30분 소요 예상)

    필링재료를 붓고 180도로 예열한 오븐에서 약 30분간 구워주세요

  • 먹음직스럽게 구워진 파이..^^
    호두파이의 고소한 느낌이 물씬나요~

  • 큼지막한 반태호두를 올려구워
    더욱 먹음직스럽네요~~~~^ㅇ^
    데코 효과도 있구요~

  • 조금씩 야금야금 잘라먹었는데..
    따뜻해도 맛있고..
    식어도 맛나요..^ㅇ^

  • 포장해놓고
    아침에 하나씩 먹었답니다..ㅎㅎ
    맛있게 만들어 드세요~~~~~~~~