소보로 앙금 깨찰빵고소한 소보로가 듬뿍 뭍혀있는 쫀득한 깨찰빵 made by 류알 |
|
|
*총 작업시간: 38분 , *완성분량: 8개
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
소보로 재료를 모두 넣고 손으로 비벼 고슬하게 만들어 주세요~
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
다른볼에 깨찰빵믹스와 물,달걀을 넣어주세요
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
한 덩어리가 되도록 뭉쳐주세요
-
STEP 4 : (2분 소요 예상)
적당량떼어내 속에 앙금을 넣어 주세요
-
STEP 5 : (30분 소요 예상)
겉에 소보로를 듬뿍 묻혀준다음 180도로 예열한 오븐에서 30분정도 구워주세요
-
언뜻보면 소보로빵 같으시죠?ㅎㅎㅎ
속은 부드러운 빵이아닌,
쫄깃한 깨찰빵이랍니다^^ -
한입베어물면 이렇게 쫀득한 깨찰빵과
달콤한 앙금이 들어있어요~~~~~~ -
마치
소보로빵을 구운듯한 착각을 일으키는 비쥬얼..ㅎㅎ
일반 흔해빠진 깨찰빵이 아닌,
특별한 깨찰빵이라 더욱 정이가요^^ -
달콤한 앙금이 한가득~~
전 적앙금도 넣고
완두앙금도 넣었는데..
먹은건 완두 앙금이 나왔네요^^ -
소보로는 정말~~~~!!!!!!
정말~~~~~~
고소하고 바삭하고 맛나요..^^
노버터인데도 너무 고소하고..
리치한맛이랍니다^^
콩가루가 한몫하는것 같아요~ -
달콤하고..
쫄깃하고..
어른들도 좋아하실 맛이에요^^
아침식사 대용으로도 너무 좋아요~ -
맛있게 만들어 드세요^^