화이트초콜릿녹차케이크녹차향이 솔솔, 아주 촉촉하고 부드러운 녹차케이크에요^^ made by 빅이 |
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*총 작업시간: 30분 , *완성분량: 사각 1호틀 1개 분량
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
1. 냄비에 화이트초콜릿, 버터, 생크림을 넣고 중탕으로 녹여주세요
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STEP 2 : (5분 소요 예상)
2, 볼에 계란, 설탕, 소금, 물엿을 넣고 거품기로 풀어 설탕을 완전히 녹여주세요
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
3. 중탕으로 녹인 버터를 2번에 섞어주세요.
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STEP 4 : (1분 소요 예상)
4. 체친 가루류를 넣고 고무주걱으로 섞어주세요.
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STEP 5 : (20분 소요 예상)
5. 팬에 유산지를 깔고 반죽을 남은 후, 180도로 충분히 예열된 오븐에서 20분정도 구워주세요
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충분히 식힌 후에 칼로 이쁘게 자르기:)
반듯반듯 이쁘게 잘린 케이크를 보니 괜스레 기분이 좋아지네요^^
반듯하게 자른 케이크에 밋밋할까봐 데코스노우로 약간의 멋도 내주구요~ -
잘린 단면으로 보이는 촉촉함!*_*
녹차향이 솔솔~ 부드럽고 촉촉한 케이크에요! -
허브잎 따와서 데코도 해보고..
이뻐요 초록이 잎사귀 하나가 이렇게 다른 느낌을 만들어주다니^^
손님 오셨을 때 티푸드로 요렇게 내면 참 이쁘겠어요!
달지않아 어른들이 참 좋아하실 것 같아요:) -
하나씩 봉투에 담아 모서리를 정리해주니 더욱 깔끔하게 보여요^^
데코스노우를 뿌리지 않은 아이들은
심심하지 않게 스티커를^^ -
즐거운 베이킹하세요^_^
BIG's KITCHEN