화이트초콜릿녹차케이크

화이트초콜릿녹차케이크

녹차향이 솔솔, 아주 촉촉하고 부드러운 녹차케이크에요^^

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재료
화이트초콜릿 20g

버터 55g

무가당생크림 20g

계란 2개(약 108g)

유기농설탕 50g

소금 한꼬집

물엿 15g

박력분 68g

말차가루 3g

준비해두세요
*가루류는 체에 쳐서 준비합니다

*계란은 실온에 두어 찬기를 완전히 뺀 후 사용합니다.

**제가 사용하는 설탕은 유기농설탕으로, 일반설탕에 비해 당도가 낮습니다. 일반설탕 사용 시, 5-10g정도 감해서 사용해주세요^^^^

*팬에 미리 유산지를 깔아주세요

만드는과정

*총 작업시간: 30분 , *완성분량: 사각 1호틀 1개 분량

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    1. 냄비에 화이트초콜릿, 버터, 생크림을 넣고 중탕으로 녹여주세요

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    2, 볼에 계란, 설탕, 소금, 물엿을 넣고 거품기로 풀어 설탕을 완전히 녹여주세요

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    3. 중탕으로 녹인 버터를 2번에 섞어주세요.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    4. 체친 가루류를 넣고 고무주걱으로 섞어주세요.

  5. STEP 5 : (20분 소요 예상)

    5. 팬에 유산지를 깔고 반죽을 남은 후, 180도로 충분히 예열된 오븐에서 20분정도 구워주세요

  • 충분히 식힌 후에 칼로 이쁘게 자르기:)

    반듯반듯 이쁘게 잘린 케이크를 보니 괜스레 기분이 좋아지네요^^

    반듯하게 자른 케이크에 밋밋할까봐 데코스노우로 약간의 멋도 내주구요~

  • 잘린 단면으로 보이는 촉촉함!*_*

    녹차향이 솔솔~ 부드럽고 촉촉한 케이크에요!

  • 허브잎 따와서 데코도 해보고..

    이뻐요 초록이 잎사귀 하나가 이렇게 다른 느낌을 만들어주다니^^

    손님 오셨을 때 티푸드로 요렇게 내면 참 이쁘겠어요!

    달지않아 어른들이 참 좋아하실 것 같아요:)

  • 하나씩 봉투에 담아 모서리를 정리해주니 더욱 깔끔하게 보여요^^
    데코스노우를 뿌리지 않은 아이들은
    심심하지 않게 스티커를^^

  • 즐거운 베이킹하세요^_^
    BIG's KITCHEN