초코&헤즐넛 비스코티

초코&헤즐넛 비스코티

헤즐넛과 초코칩이 듬뿍들어간
바삭바삭한 비스코티예요~

made by 도나

재료
박력분 80g 코코아가루20g 베이킹파우더 1ts

흑설탕 70g 계란1개

리얼초코칩(다크) 70g 헤즐넛 70g

준비해두세요
-박력분,코코아가루,베이킹파우더는 한데섞어

2번체쳐둡니다.

-계란은 미리 풀어둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 7분 , *완성분량: 약 20개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    박력분,코코아가루,베이킹파우더,흑설탕을 볼에 모두 섞어 담아줍니다

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    계란을 미리 풀어 한번에 모두 넣어 고무주걱으로 자르듯이 섞어주세요~
    어느정도 반죽이 작은덩어리로 뭉쳐지면 (날가루가 반정도 남은상태에서)
    멈춥니다.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    2번에 헤즐넛과 초코칩을 넣어준뒤
    가루류가 보이지 않을때까지 자르듯이 섞어준뒤 한덩이로 뭉칩니다.
    (적당히 되직한 상태임)

  4. STEP 4 : (30분 소요 예상)

    반죽을 쿠키팬위에 옮겨 놓은뒤 모양을 잡아 주고 (5 * 20cm)
    180도로 예열된 오븐에 넣어 약 25~30분간 구워줍니다

  5. STEP 5 : (30분 소요 예상)

    덩어리채로 한김식힌다음 잘드는 칼로 1cm 두께로 잘라 줍니다.

    팬위에 하나씩 올려놓고 170도로 예열된 오븐에서 15분씩 한쪽면이
    완전히 바삭해지면 다시 뒤집어 15분익혀 꺼냅니다~

    완성된 비스코티는 완전히 식힌다음 밀폐용기에 담아 드세요~
    (한달가능)

  • 바삭바삭한 식감과 달콤함과 헤즐넛의 고소함이 매력적인 초코비스코티예요
    초코비스코티를 만들때면 항상 이 레시피를 사용해요 ~ ^^ 오트밀 비스코티와 마찬가지로
    빠삭빠삭한 식감이 좋아서 자주 만들게 되는데요
    오트밀비스코티보다 반죽이 덜 쳐지는편이라 만들기 훨씬 수월해요~
    헤즐넛이 진하고 달콤한 초콜릿과 참 잘어울리지만 헤즐넛대신 아몬드나 호두등으로
    대체해 만들어 보셔도 좋아요 ^^

  • 포장은 영문프린터 비닐에 3개씩 넣어서 땡땡이 리본으로 포장해 봤어요 ^^
    비스코티 크기가 약 5cm 정도로 작아서 3개씩 드심 일인분으로 딱 맞아요 ㅎㅎ
    따로 티나 커피와 곁들이지 않아도 그냥 먹어도 참 맛있는 초코 비스코티~
    가득 만들어서 선물도 해보세요 ^^