홈메이드 핫도그맛난 핫도그를 홈메이드로 즐겨보세요 made by 밍이 |
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*총 작업시간: 2시간 40분 , *완성분량: 6개분량
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STEP 1 : (25분 소요 예상)
반죽
반죽기에 버터를 제외한 재료를 한번에 넣고 반죽을 해주고
날가루가 안보일때 버터를 넣고 남은 반죽을 해줍니다 -
STEP 2 : (60분 소요 예상)
1차발효
따뜻한곳에서 반죽이 마르지않게하여 약2.5배의 부피가되도록 1차발효시켜줍니다
(저는 제빵기로 발효를 했습니다) -
STEP 3 : (25분 소요 예상)
분할,중간발효
발효가 완료된 반죽은 6등분(약 76g)하여주고 둥글려줍니다
둥글린 반죽은 마르지않게 하여 실온에서 약 15~20여분 중간발효시켜줍니다 -
STEP 4 : (10분 소요 예상)
성형
반죽은 밀대를 사용해 약간 길쭉한 모양으로 밀어펴고..
손으로 쳐서 잔가스를 빼줍니다
위,아래 반죽을 중간으로 모아 눌러주고,
다시 양쪽 가장자리를 중심으로 모아 잘 꼬집어줍니다
반죽은 뒤집어 가장자리를 둥글게 모양잡아주세요 -
STEP 5 : (25분 소요 예상)
2차발효
성형된 반죽은 철판에 올려 주고,
따뜻한곳(약 40도)에서 2배의 부피가 되도록 2차발효시켜줍니다
2차발효전 계란물을 한번 발라주어도 됩니다
작은 조각이라 2차발효가 빨리진행됩니다
오븐예열을 빨리 해주셔야할꺼에요 -
STEP 6 : (15분 소요 예상)
굽기
부푼반죽위에 조심히 계란물을 얇게 발라주고 190도로 예열된 오븐에 넣고
약 12분여 노릇하게 구워줍니다
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심플한 재료로 간단히 만든 핫도그번이에요~
뒤에 여러가지 재료가 가미될빵이라 빵은 되도록 심플하게 만들었어요
동글동글 모양이 이뻐요^^
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핫도그는 취향껏 만들어주면되는데요~
간단히는 커팅된 빵안쪽에 버터나 머스터드 크림(머스터드3:1마요네즈)을 바르고
입맛에 맞게 여러 채소와 소세지를 끼워준뒤,
윗면에 케첩과 머스터드를 적당히 뿌려 마무리합니다
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포장은 간편히 피크닉상자에 담았어요~
사이쥬가 딱이네요^^
해피베이킹하세요^^
밍이점빵
http://blog.naver.com/jjumppang
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