밀크코코아 아이스크림
밀크초콜릿과 코코아믹스로 만드는 made by 도나 |
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*총 작업시간: 59분 , *완성분량: 약 600ml
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
냄비에 노른자를 넣고 거품기로 2~3분 뽀얗게 되도록
잘 돌려 섞어 준뒤 바닐라오일을 약간 넣어주세요 ~ -
STEP 2 : (3분 소요 예상)
다른 냄비에 우유를 약 80도 정도로 뎁혀준뒤 (끓기직전의 상태)
1번의 볼에 조금씩 넣어가며 잘 섞이도록 합니다. -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
2번냄비에 유기농코코아믹스를 넣어 거품기로 덩어리 없이 잘 섞어줍니다.
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STEP 4 : (3분 소요 예상)
3번의 냄비를 약불에 올려놓고 뜨거워지면 잘게다진 밀크초콜릿을 넣어
완전히 녹을때까지 약3~4분간 계속 저어줍니다.
어느정도 걸쭉해지면 불에서내려 주세요~ -
STEP 5 : (20분 소요 예상)
*반죽이 약간 농도가 있으면서 윤기가 흐르고
주걱으로 떠서 손으로 살짝 그어봤을때 선이 사라지지 않으면 잘된것이예요
반죽을 얼음물에 받쳐 차게 식혀줍니다~ -
STEP 6 : (3분 소요 예상)
차가운 생크림을 5번에 모두 담아 고루 섞어주세요~
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STEP 7 : (1분 소요 예상)
마지막으로 초코칩을 넣어 섞어줍니다. (생략가능 )
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STEP 8 : (25분 소요 예상)
완전히 얼린 냉각용기에 회전플라스틱을 고정시킨다음
반죽을 모두 넣어 줍니다.
(OK 기준- 약25 분 작동시켜주세요~) -
STEP 9 : ( 소요 예상)
약 25분뒤 작동을 멈춰 줍니다~
이대로 드시면 부드러운 소프트아이스크림으로 ,
다른밀폐용기에 덜어넣어 3~4시간 더 얼려드시면 스쿱으로 떠 드실수있어요~
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밀크초콜릿을 듬뿍 녹여 넣어만든 아이스크림이예요~ :)
초코아이스크림이라 많이 달것같지만 설탕을 뺀 대신
밀크초콜릿이 가지고있는 단맛으로, 그리 달게 느껴지진 않아요~ ^^
유기농코코아믹스에 들어있는 설탕으로 단맛을 좀더 했지만
코코아믹스가루 대신 코코아파우더를 넣어 진한맛을 더하실수있어요 ~
초코칩은 씹히는맛을 더해주지만 취향에따라 생략하셔도 좋답니다 ^^
드실땐 초코아이스크림과 잘 어울리는 땅콩분태,카라멜크런치혹은
로스팅한 코코넛롱을 곁들여 드시면 좋아요 ^^
-이번에 사용해본 OK 아이스크림 기계는 용량도 크고 냉각기만 얼려주면 언제든
쉽고 빨리 아이스크림을 만들어주는것 같아요~ ^^
플라스틱 날개가아닌 냉각용기가 회전하면서 아이스크림이 만들어지는데
20분후에는 바로먹기좋은 소프트한 아이스크림으로 만들어진답니다~ ^^