플레인(바닐라) 구겔호프 케이크촉촉하고 부드러운 플레인맛 구겔호프 파운드랍니다^^ made by 류알 |
|
|
*총 작업시간: 51분 , *완성분량: 구겔 소 1개
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
버터와 설탕을 넣고 섞어주세요
-
STEP 2 : (5분 소요 예상)
달걀을 하나씩 깨넣어 섞어주고 바닐라오일도 넣어주세요
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
박력분과 베이킹파우더를 체쳐넣어주세요
-
STEP 4 : (2분 소요 예상)
가루류가 안보일때까지 섞어주세요
-
STEP 5 : (40분 소요 예상)
미리 버터칠을 해둔 구겔호프틀에 반죽을 붓고
180도로 예열한 오븐에서 40분정도 구워주세요
-
노릇노릇..
예쁘게 굽힌 구겔호프에요~~^ㅇ^
역시 구겔호프는
별다른 장식 없이도
예뻐서 좋은 것 같아요~~! -
미처 식기도 전에
한조각 잘라보았답니다^ㅇ^ -
촉촉하고 부드럽고~~
정말 사르르 녹는 식감의 파운드 케이크에요~..ㅎㅎㅎ -
속살도
촘촘하게..
잘 구워졌어요~~
뽀송하고..
부드럽고..
촉촉하고..^^ -
이가 안좋으신 어른들,아이들에게
좋은 간식이 될 것 같아요^^
부드러워서 꿀떡꿀떡~ 넘어가거든요~~^ㅇ^
맛있게 만들어 드세요^^