플레인(바닐라) 구겔호프 케이크

플레인(바닐라) 구겔호프 케이크

촉촉하고 부드러운 플레인맛 구겔호프 파운드랍니다^^

made by 류알

재료
버터 100g

설탕 100g

달걀 2개

바닐라오일 1t

박력분 150g

베이킹파우더 1t

준비해두세요
버터와 달걀은 실온에 두었다 사용해주세요~~

만드는과정

*총 작업시간: 51분 , *완성분량: 구겔 소 1개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    버터와 설탕을 넣고 섞어주세요

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    달걀을 하나씩 깨넣어 섞어주고 바닐라오일도 넣어주세요

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    박력분과 베이킹파우더를 체쳐넣어주세요

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    가루류가 안보일때까지 섞어주세요

  5. STEP 5 : (40분 소요 예상)

    미리 버터칠을 해둔 구겔호프틀에 반죽을 붓고
    180도로 예열한 오븐에서 40분정도 구워주세요

  • 노릇노릇..
    예쁘게 굽힌 구겔호프에요~~^ㅇ^
    역시 구겔호프는
    별다른 장식 없이도
    예뻐서 좋은 것 같아요~~!

  • 미처 식기도 전에
    한조각 잘라보았답니다^ㅇ^

  • 촉촉하고 부드럽고~~
    정말 사르르 녹는 식감의 파운드 케이크에요~..ㅎㅎㅎ

  • 속살도
    촘촘하게..
    잘 구워졌어요~~
    뽀송하고..
    부드럽고..
    촉촉하고..^^

  • 이가 안좋으신 어른들,아이들에게
    좋은 간식이 될 것 같아요^^
    부드러워서 꿀떡꿀떡~ 넘어가거든요~~^ㅇ^
    맛있게 만들어 드세요^^