시나몬 호두 비스코티

시나몬 호두 비스코티

시나몬향이 좋은 바삭한 비스코티

made by 류알

재료
버터 50g

설탕 60g

소금 2g

바닐라오일 1t

달걀 1개

박력분 180g

계피가루 1t

호두 60g

준비해두세요
버터와 달걀은 실온보관해주세요^^

만드는과정

*총 작업시간: 54분 , *완성분량: 20~30개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    버터와 설탕,소금을 넣고 저어주다 달걀과 바닐라오일을 넣고 섞어주세요

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    박력분,계피가루를 체쳐넣어주세요

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    가루류를 반쯤 섞다 호두를 넣고 섞어주세요

  4. STEP 4 : ( 소요 예상)

    한덩어리로 뭉쳐지면 반죽 완성^^

  5. STEP 5 : (30분 소요 예상)

    긴 직사각형 모양으로 성형한다음 160도로 예열한 오븐에 넣어 30분간 구워주세요

  6. STEP 6 : (2분 소요 예상)

    충분히 식혀준다음 적당한 두께로 썰어주세요

  7. STEP 7 : (15분 소요 예상)

    쿠키팬에 눕혀서 팬닝 후 170도로 예열한 오븐에넣어 15분간 구워주세요

  • 바삭한 비스코티가 완성되었답니다^^
    비스코티는 다른 쿠키와는 다르게
    2번구워주는데요...
    그덕에 훨씬 담백하고 바삭한것 같아요^ㅇ^

  • 길죽길죽 잘 빠진 비스코티..^^

  • 전 크지않게 구워 갯수가 많이 나왔구요~~!
    팬닝하시는 양..
    자를때 두께..
    등에 따라 갯수가 다를 수 있어요^^
    전 크기는 작았는데
    두께는 얇지않게 구웠어요^^

  • 톡! 하고 잘라보면
    빠삭빠삭 한 식감에
    시나몬향이 솔솔..
    씹히는맛 좋은 고소한 호두까지..^ㅇ^
    너무 맛있답니다~~
    맛있게 만들어 드세요~