시나몬 호두 비스코티시나몬향이 좋은 바삭한 비스코티 made by 류알 |
|
|
*총 작업시간: 54분 , *완성분량: 20~30개
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
버터와 설탕,소금을 넣고 저어주다 달걀과 바닐라오일을 넣고 섞어주세요
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
박력분,계피가루를 체쳐넣어주세요
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
가루류를 반쯤 섞다 호두를 넣고 섞어주세요
-
STEP 4 : ( 소요 예상)
한덩어리로 뭉쳐지면 반죽 완성^^
-
STEP 5 : (30분 소요 예상)
긴 직사각형 모양으로 성형한다음 160도로 예열한 오븐에 넣어 30분간 구워주세요
-
STEP 6 : (2분 소요 예상)
충분히 식혀준다음 적당한 두께로 썰어주세요
-
STEP 7 : (15분 소요 예상)
쿠키팬에 눕혀서 팬닝 후 170도로 예열한 오븐에넣어 15분간 구워주세요
-
바삭한 비스코티가 완성되었답니다^^
비스코티는 다른 쿠키와는 다르게
2번구워주는데요...
그덕에 훨씬 담백하고 바삭한것 같아요^ㅇ^ -
길죽길죽 잘 빠진 비스코티..^^
-
전 크지않게 구워 갯수가 많이 나왔구요~~!
팬닝하시는 양..
자를때 두께..
등에 따라 갯수가 다를 수 있어요^^
전 크기는 작았는데
두께는 얇지않게 구웠어요^^ -
톡! 하고 잘라보면
빠삭빠삭 한 식감에
시나몬향이 솔솔..
씹히는맛 좋은 고소한 호두까지..^ㅇ^
너무 맛있답니다~~
맛있게 만들어 드세요~