피넛버터 소보로 빵고소한 피넛버터와 소보로가 얹어져 있는 부드러운 빵^^ made by 류알 |
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*총 작업시간: 2시간 39분 , *완성분량: 정사각 1호 1개
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
*소보로
카놀라유와 설탕을 넣고 섞어주세요 -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
박력분과 계피가루를 체쳐넣은뒤 손으로 고슬고슬하게 섞어두세요
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STEP 3 : (2분 소요 예상)
강력분에 소금,이스트,설탕을 각각 넣어주세요
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STEP 4 : (2분 소요 예상)
가운데에 홈을 판뒤 그안에 따뜻한 우유),달걀을 넣어 섞어줍니다
(전 두배로 반죽해서 노른자가 통째로 들어있는 사진이에요~^^) -
STEP 5 : (20분 소요 예상)
대충 한덩어리가 되면 버터를 넣고 글루텐을 형성시켜줍니다
(약 20분정도 손반죽 하시면 돼요) -
STEP 6 : (60분 소요 예상)
표면이 매끄러워 지면
따뜻한곳에서 랩씌워 1차발효를 해주세요
약 2배정도 부풀도록 50~60분 정도 해주시면 됩니다
(사진은 발효후 사진입니다^^) -
STEP 7 : (15분 소요 예상)
1차발효가 끝난 반죽은 작업대에 놓고 약 15분간 중간발효를 시켜준다음
넓게 밀어 사각틀안에 깔아주세요 -
STEP 8 : (2분 소요 예상)
그위에 땅콩버터를 적당량 발라주세요
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STEP 9 : (55분 소요 예상)
미리 만들어둔 소보로를 얹고
따뜻한 곳에서 40분간 2차 발효를 해주세요
2차발효가 끝나면 180오븐에서 약 15분간 구워주세요
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소보로 얹은
버터 케이크 같은 모습이네요~~~^ㅇ^ -
하지만 잘라보면
뽀송뽀송한 빵이 나온답니다..ㅎㅎㅎ -
겉의 소보로는
고소하고..
바삭하고..^^
맛있어요~! -
빵결 보이시나요?
정말 뽀송하고
부드러웠어요~~~!
완전 강추입니다..ㅎㅎ -
바삭한 소보로..
고소한 피넛버터..
뽀송한 빵..
모두가 잘 어울렸답니다~!
맛있어요~~~ -
맛있게 만들어 드세요^^