슬라이스 아몬드 비스코티(노버터)

슬라이스 아몬드 비스코티(노버터)

노버터라 담백하고 고소해요^^

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재료
박력분 110g

코코아파우더 10g

베이킹파우더 1g

계란 1개

설탕 50g

바닐라 익스트랙 1/8ts

포도씨유 1Ts

백아몬드 슬라이스 50g

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 56분 , *완성분량: 약25개분량

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    슬라이스 아몬드는 기름을 두르지않은팬에서 살짝 구워내 줍니다

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    볼에 계란을 풀어주고.. 분량의 설탕과 바닐라 익스트랙을 넣고 핸드믹서로 중,고속으로 휩하여 거품을 내어줍니다

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    휩자국이 살짝 돌면 포도씨유를 넣고 손거품기로 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    밀가루,코코아,베이킹파우더를 체쳐넣고 주걱으로 섞어준뒤 아몬드로 넣고 주걱으로 섞어줍니다

  5. STEP 5 : (20분 소요 예상)

    테프론시트지나 쿠킹호일을 깔아놓은 오븐팬위에 반죽을 올려주고

    손에 물을조금 묻혀 모양을 잡아줍니다

    다음 180도로 예열된 오븐에넣고 약 15분 구워줍니다

  6. STEP 6 : (30분 소요 예상)

    구워진 쿠키는 식혀주고 8mm두께로 잘라준뒤,

    잘라진 단면이 위로오게하여 오븐에 팬닝하여주고

    170도의 오븐에서 약20여분 (중간에 한번 앞,뒤로 뒤집어주세요)
    또한번 구워 줍니다

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    레시피는 일본번역본 쿠키와비스킷의 바닐라 비스코티 레시피를 변형하여 만든 레시피로..
    오븐에서 두번구운만큼 바삭함이 강하고..
    버터가 빠져있고.. 고소한 아몬드가 듬뿍 들어있어서 그맛이 담백하면서 고소하기까지 하답니다
    레시피 참고하셔서 맛난 쿠키 만들어보시길요^^
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    해피베이킹하세요^^
    밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang
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