우유 찜케이크 (노버터)(노오븐)

우유 찜케이크 (노버터)(노오븐)

퐁신퐁신 ~ 백설기 맛의 찜케이크 입니다 :)

made by 요플레

재료
- 박력분 100g

- 베이킹파우더 1ts

- 설탕 40g

- 우유 80ml

- 연유 3Ts

- 포도씨유 1Ts

준비해두세요
- 박력분, 베이킹파우더, 설탕은 체쳐둡니다

- 우유, 연유는 실온에 두어 찬기운을 없애줍니다

만드는과정

*총 작업시간: 21분 , *완성분량: 3~4개 분량

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    볼에 체친 박력분, 베이킹파우더, 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    우유, 연유, 포도씨유를 넣고 자르듯이 섞어줍니다

    (포도씨유 대신 카놀라유, 해바라기유, 녹인버터로 대체 가능해요 ~)

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    틀에 반죽을 80% 정도 팬닝한 후 ~

  4. STEP 4 : (15분 소요 예상)

    김이 오른 찜통에 반죽을 넣고 센불에서 10~15분 정도 쪄주면 완성 ~!

    (꼬치로 찔러보아 반죽이 묻어나지 않으면 다 익은거에요)

  • 밀키한 맛이 가득가득 !
    찜통으로 만드는 초간단 우유 찜케이크 입니다 ^ㅅ^

  • 포실포실하면서 찜케이크 특유의 쫀득함과 찰진 느낌이 살아있구요 ~
    우유와 연유가 들어가 밀키한 맛이 가득 하답니다 :)
    담백하면서 달짝지근한게 꼭 백설기 같은 맛이랄까요 ? ㅎㅎ
    부드러운 식감이라 아이들 간식으로도 좋아요 ~

  • opp봉투에 찜케이크 넣고 스티커 붙여주면 소박한 선물로 변신 ♪
    맛있는 우유 찜케이크 만드세요 :0
    http://blog.naver.com/rnh8322