생크림 마들렌 (노버터)버터 대신 생크림을 넣어 만드는 초간단 마들렌 입니다 :) made by 요플레 |
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*총 작업시간: 23분 , *완성분량: 20~22개 분량
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
볼에 계란과 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다
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STEP 2 : (2분 소요 예상)
요렇게 설탕이 녹고 뽀얀색이 될 정도로 휘핑 해주심 되요 ~
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STEP 3 : (2분 소요 예상)
체친 박력분과 베이킹파우더를 넣고 자르듯이 섞어줍니다
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STEP 4 : (2분 소요 예상)
날가루가 보이지 않으면 생크림을 넣고 잘 섞어줍니다
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STEP 5 : (15분 소요 예상)
틀에 버터와 밀가루를 칠한 후 반죽을 80% 정도 팬닝 해줍니다
180도에서 15~18분 정도 구워주면 완성 ~!
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촉촉함을 가득 품은 ~
초간단 생크림 마들렌 입니다 ^ㅅ^
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원래 마들렌은 계란과 버터가 많이 들어가기로 유명하잖아요 ? ㅎㅎ
요녀석은 과감하게 버터를 생략하고 생크림으로 대체해봤어요 ~
그 덕에 칼로리는 ↓ 촉촉함은 ↑
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생크림이 들어가 촉촉하면서 부드럽구요 ~
퐁신퐁신한게 굉장히 가벼운 식감이랍니다 :)
버터가 들어가지 않아 깊은 풍미가 없어 다소 아쉽지만
그만큼 칼로리도 낮고 더 부드러워 뱃살에게 덜 미안한 마음으로 먹기 좋아요 !
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펄프박스에 초록색 쵸핑 깔아주고 마들렌들 차곡차곡 정렬해주면 근사한 티푸드로 변신 ♡
마들렌은 하루 지나서 먹으면 더 촉촉한게 맛있어져요 !
밀폐용기에 담아 냉장보관 한 후 드시길 :-)
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