크림치즈 쿠키

크림치즈 쿠키

박력분, 설탕, 버터, 크림치즈 ! 재료 4가지만 있으면 만들 수 있는 초간단 쿠키 입니다 :)

made by 요플레

재료
- 박력분 150g

- 설탕 50g

- 버터 50g

- 크림치즈 50g

준비해두세요
- 박력분은 체쳐둡니다

- 버터와 크림치즈는 실온에 두어 찬기운을 없애줍니다

- 오븐은 170도로 예열해둡니다

만드는과정

*총 작업시간: 21분 , *완성분량: 30~35개 분량

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    부드럽게 풀어준 버터와 크림치즈에 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    설탕이 녹으면 체친 박력분을 넣고 자르듯이 섞어줍니다

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    반죽을 한덩이로 뭉친 후 두께 6~7mm 정도로 밀어줍니다
    쿠키커터로 컷팅한 후 ~

  4. STEP 4 : (15분 소요 예상)

    적당한 간격으로 팬닝하고 170도에서 15~18분 정도 구워주면 완성 ~!

  • 박력분, 설탕, 버터, 크림치즈 !
    단 4가지 재료로 간단하게 만드는 크림치즈 쿠키 입니다 ^ㅅ^

  • 재료 가짓수도 적고 박력분 빼고 나머지 재료들은 전부 50g씩 이니 레시피 외우기도 쉽고 ~
    이거이거 머릿속에 잘 저장해두었다가 사람들 앞에서 꼭 써먹어 보세요 XD
    "우와 ~~ 짱이다" 라는 소리 듣는건 시간문제 !! ㅋㅋ

  • 바삭바삭 ~ 파삭파삭한 식감이구요 !
    크림치즈의 부드러우면서 밀키한 맛이 가득한 쿠키 랍니다 :)
    개인적으로 크림치즈 들어간 베이킹은 느끼해서 잘 안하는 편인데
    요 쿠키는 느끼하지도 않구 가벼운 식감이라 부담없이 먹기 좋아요 ~

  • opp봉투에 쿠키들 돌돌 말아 사탕처럼 묶어준 후 유산지 삥~ 둘러주면 !
    주는 사람도, 받는 사람도 기분 좋게 만드는 쿠키 선물로 변신 ♪
    맛있는 크림치즈 쿠키 만드세요 ◁ :-)
    http://blog.naver.com/rnh8322