크림치즈 쿠키박력분, 설탕, 버터, 크림치즈 ! 재료 4가지만 있으면 만들 수 있는 초간단 쿠키 입니다 :) made by 요플레 |
|
|
*총 작업시간: 21분 , *완성분량: 30~35개 분량
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
부드럽게 풀어준 버터와 크림치즈에 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
설탕이 녹으면 체친 박력분을 넣고 자르듯이 섞어줍니다
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
반죽을 한덩이로 뭉친 후 두께 6~7mm 정도로 밀어줍니다
쿠키커터로 컷팅한 후 ~ -
STEP 4 : (15분 소요 예상)
적당한 간격으로 팬닝하고 170도에서 15~18분 정도 구워주면 완성 ~!
-
박력분, 설탕, 버터, 크림치즈 !
단 4가지 재료로 간단하게 만드는 크림치즈 쿠키 입니다 ^ㅅ^
-
재료 가짓수도 적고 박력분 빼고 나머지 재료들은 전부 50g씩 이니 레시피 외우기도 쉽고 ~
이거이거 머릿속에 잘 저장해두었다가 사람들 앞에서 꼭 써먹어 보세요 XD
"우와 ~~ 짱이다" 라는 소리 듣는건 시간문제 !! ㅋㅋ
-
바삭바삭 ~ 파삭파삭한 식감이구요 !
크림치즈의 부드러우면서 밀키한 맛이 가득한 쿠키 랍니다 :)
개인적으로 크림치즈 들어간 베이킹은 느끼해서 잘 안하는 편인데
요 쿠키는 느끼하지도 않구 가벼운 식감이라 부담없이 먹기 좋아요 ~
-
opp봉투에 쿠키들 돌돌 말아 사탕처럼 묶어준 후 유산지 삥~ 둘러주면 !
주는 사람도, 받는 사람도 기분 좋게 만드는 쿠키 선물로 변신 ♪
맛있는 크림치즈 쿠키 만드세요 ◁ :-)
http://blog.naver.com/rnh8322