미니초코칩쿠키

미니초코칩쿠키

아주 간편히 만들어보는 초코칩쿠키입니다

made by 밍이 홈페이지 바로가기

재료
박력분 120g

베이킹파우더 1g

슈가파우더 35g

버터 60g

초코칩 50~100g

준비해두세요
오븐은 미리 예열해줍니다

초코칩은 알갱이가 큰것으로 만들면 이뻐요

만드는과정

*총 작업시간: 22분 , *완성분량: 미니형 18개분량

  1. STEP 1 : ( 소요 예상)

    블렌더에 박력분,베이킹파우더,슈가파우더를 넣고 30여초 믹서하여줍니다

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    버터를 조각내어 넣고 밀가루가 덩어리질정도로 믹서해줍니다

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    초코칩을 넣고 주걱으로 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (5분 소요 예상)

    일정한 분량으로 나누어 가루상태의 반죽을 손으로 모양을 잡아 팬닝해줍니다

  5. STEP 5 : (15분 소요 예상)

    190도로 예열된 오븐에 넣고 약 15여분 노릇하게 구워줍니다

  • .
    블랜더만 있으면 간편히 만들수있는 미니 초코칩쿠키입니다
    블랜더가 없으면.. 보통의 쿠키만들기처럼 버터크림화 시켜준뒤
    체친 밀가루와 초코칩을 섞어 만들어 주면 됩니다
    .

  • .
    초코칩은 작을 알갱이보다 청크처럼 조금 큰 사이즈이 초코칩을 사용해 주세요
    바삭바삭 심플한 재료만큼이나 깔끔한 맛의 초코칩쿠키에요
    .

  • .
    해피베이킹하세요^^
    밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang
    .