홈메이드 초코시럽집에서 간단히 만드는 초코시럽 레시피~~^^ made by 류알 |
|
|
만드는과정
*총 작업시간: 6분 , *완성분량: 디저트컵 1개
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
재료를 모두 냄비에 담아서 준비해주세요
-
STEP 2 : (5분 소요 예상)
약불에 저어주며 끓여주세요
걸죽한 상태가 되면 불을 끄고 식혀주세요
-
정~~~말 만들기 쉽죠?
초코시럽 여기저기 뿌려먹기도 좋고
데코하기도 좋은데...
사기엔 너무 용량이 많고..
다쓰지도 못하고 버리셨던 분들이라면
간편하게 만들어 보세요~~^^ -
이건 초코시럽 사용 예 랍니다^^
전 아래아래아래 올린 허니브레드위에 뿌려먹었어요~
초코시럽 만드신 후에
냉장고에 넣어서 하루정도 뒤에 사용하시면
좀 더 걸죽해지고 사용하기 좋아요~^ㅇ^ -
사먹는 것 처럼 많이 달지않고
양도 딱 좋아서 저는 가끔 만들어 먹는답니다~~~
맛있게 만들어 드세요^^