허니브레드

허니브레드

부드러운 빵위에 달콤한 크림과 시럽들^^

made by 류알

재료
통식빵 1덩어리

버터

초코시럽

온탑생크림

카라멜크림

아몬드슬라이스 약간

준비해두세요
통식빵이 없다면 슬라이스 식빵을 겹쳐서 사용하시면 됩니다~~^^

만드는과정

*총 작업시간: 12분 , *완성분량: 1개

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    식빵 테두리에 칼집을 내주고 X 모양으로 한번더 내주세요
    (바닥 끝까지 말구요~^^;)

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    칼집 사이사이에 꿀을 발라주세요

  3. STEP 3 : (10분 소요 예상)

    작게 조각낸 버터를 사이사이에 끼워 넣어 주고
    예열한 190도 오븐에 넣어 10분간 노릇하게 구워주세요

  • 허니 브레드 사드셨나요???
    이젠 집에서 만들어 드세요~^^
    오래되서 퍽퍽한 식빵도 새롭게 변한답니다~^ㅇ^

  • 위에 온탑생크림올려주고
    카라멜 크림이랑
    초코시럽을 뿌려주었어요^^
    아몬드 슬라이스로 마무리 하구요~~~
    달콤하고~~고소해요^^

  • 갓 나오고 따끈할때 드셔보세요
    ㅠ.ㅠ
    부들부들 식빵 속살이
    촉촉하고...너무 맛있답니다~!

  • 오로지 촉촉한 부분에 초점이 맞춰져 있어요..ㅋㅋㅋㅋ
    정말
    만드는 공정에 비해서 너무너무 맛있답니다..ㅎㅎㅎ

  • 맛있게 만들어 드세요~~