홍차 메이플 볼 쿠키노버터 ! 노에그 ! 노슈가 ! 너무너무 착한 쿠키 입니다 made by 요플레 |
|
|
*총 작업시간: 16분 , *완성분량: 15~16개 분량
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
볼에 체친 박력분, 탈지분유, 홍차가루를 넣고 잘 섞어줍니다
(탈지분유가 없는 경우 박력분으로 대체 가능해요 ) -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
포도씨유와 메이플 시럽을 넣고 자르듯이 섞어줍니다
(포도씨유 대신 카놀라유, 해바라기유, 녹인버터로 대체 가능해요 ~)
(메이플 시럽 대신 꿀로 대체 가능해요 ~) -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
반죽을 한덩이로 뭉친 후 10g씩 분할해 동그랗게 빚은 후 ~
-
STEP 4 : (10분 소요 예상)
160도에서 10~13분 정도 구워주면 완성 ~!
-
노버터 ! 노에그 ! 노슈가 !
너무너무 착한 쿠키, 홍차 메이플 볼 쿠키 입니다 ^ㅅ^
-
비주얼은 공룡알 같지만 은은한 홍차향과 메이플향이 폴폴 ~♬
-
버터가 들어가지 않아 바삭바삭한 식감이구요 ~
전체적으로 담백하면서 가벼운 느낌의 쿠키에요 ^ㅅ^
홍차향과 메이플향이 은은하게 풍겨 커피나 차와 곁들여 먹음 좋을 것 같네요 !
메이플 시럽을 넣었기 때문에 설탕을 넣지 않아도 달달한 편이에요 !
그래도 좀 더 달게 드시고 싶으시면 요렇게 슈가 파우더에 돌돌 굴린 후 드세요
-
원형 플라스틱통에 쵸핑깔고 쿠키 넣은 후 스티커로 삥~ 둘러주면 초간단 포장 완성 !
친구들과 티타임때 들고가면 인기만점 일 것 같아요 :D
맛있는 홍차 메이플 볼 쿠키 만드세요 ~~
http://blog.naver.com/rnh8322