오트밀비스코티
오트밀이 듬뿍들어가 고소하고 made by 도나 |
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*총 작업시간: 1시간 7분 , *완성분량: 약12cm 길이 16~17개
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
박력분,유기농흑설탕,베이킹파우더,소금을 한데 섞어 볼에 담아줍니다.
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STEP 2 : (3분 소요 예상)
계란2개를 미리 풀어 한번에 모두 넣어 고무주걱으로 자르듯이 섞어주세요~
어느정도 반죽이 작은덩어리로 뭉쳐지면 (날가루가 반정도 남은상태에서)
멈춥니다. -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
2번에 통아몬드,피스타치오,오트밀을 모두 넣어
가루류가 거의 보이지 않을때까지 크게 섞어줍니다. (4~5회)
*완성된 반죽은 아주 질척한 상태예요~ -
STEP 4 : (25분 소요 예상)
반죽을 쿠키팬위에 옮겨 놓고 덧밀가루를 약간뿌려가며
모양을(두께 2cm 폭 약 12cm) 잡아 줍니다.
다음, 분량의 오트밀을 반죽위에 묻혀주세요~ (생략가능)
(반죽을 옮길때 손에 많이 묻어나므로
미리 손에 밀가루를 듬뿍 묻혀서 작업 하시면 편해요)
180도로 예열된 오븐에 넣어 약 25~30분간 구워줍니다. -
STEP 5 : (5분 소요 예상)
덩어리채로 한김식힌다음 잘드는 칼로 1cm 두께로 잘라 줍니다.
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STEP 6 : (30분 소요 예상)
팬위에 하나씩 올려놓고 170도로 예열된 오븐에서 15분씩 한쪽면이
완전히 바삭해지면 다시 뒤집어 15분익혀 꺼냅니다~
완성된 비스코티는 완전히 식힌다음 밀폐용기에 담아 드세요~
(한달가능)
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오트밀이 듬뿍 들어가서 씹는맛이 더욱 고소하고 경쾌하게 씹히는맛이 참 좋아요 :)
오독오독하게 씹히는 보통의 비스코티와는 달리 좀더 가볍고 빠삭빠삭한 식감이랍니다~
아몬드나 피스타치오대신 호두나 피칸을 넣으셔도 참 잘어울려요 ^^
유기농흑설탕을 넣었더니 은은한 단맛이 자극적이지 않아 좋았어요 :)
하지만 경우에따라 갈색설탕이나 백설탕으로 대체하셔도 괜찮아요 ^^
마지막 6번과정에서 수분을 완전히 날려구워야 오랫동안 바삭하게 드실수 있으니
충분히 구워주세요~ ^^ -
보관은 뚜껑이 달린 밀폐용기에 넣어 한달간 바삭하게 드실수 있구요~
포장은 비닐에 넣거나 포장지로 비스코티몸통을 한번 감싸서 크라프트팩에 넣어
네츄럴한 포장을 하시는것도 좋을것 같아요 ^^
티타임에도 빠질수 없는 비스코티~ :) 식이섬유 풍부한 오트밀 비스코티로
건강한 간식을 만들어 보세요 ^^