소보로 피넛 버터 머핀
피넛 버터에 소보로까지 더해져 고소함이 두배!! made by 빅이 |
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*총 작업시간: 25분 , *완성분량: 지름 5cm 머핀 6개
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
버터와 피넛버터를 볼에 넣고 핸드믹서로 가볍게 풀어주세요.
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STEP 2 : (5분 소요 예상)
설탕을 넣고 서걱거리지 않을 정도로 핸드믹서로 휘핑해줍니다.
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STEP 3 : (5분 소요 예상)
다른 그릇에 게란을 미리 풀어, 3-4번에 나누어 넣어주세요
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STEP 4 : (3분 소요 예상)
2번 이상 체쳐둔 가루류를 넣고 11자를 그리며 섞어줍니다
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STEP 5 : (3분 소요 예상)
반죽이 어느정도 뭉쳐지면 실온에 둔 우유를 넣고 크게 돌리면서 섞어주세요
(씹는 맛을 더욱 즐기고 싶은신 분은 여기에 땅콩분태나 다른 견과류를 넣어주셔도 좋습니다^^) -
STEP 6 : (3분 소요 예상)
반죽이 완성되면 머핀팬에 80%로 채워주시고,
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STEP 7 : (1분 소요 예상)
소보루를 올려줍니다.
180도로 예열된 오븐에서 25-30분정도 구워주세요^^
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식감은 일반 머핀보다 가벼운 식감이라 부담없이 먹을 수 있었답니다^^
소보로는 만들어 두었다가 냉동실에 넣어두면
필요할 때마다 꺼내서 쓸 수 있으니 미리 만들어 두었다가
다양한 베이킹에 사용해보세요~! -
즐거운 베이킹하세요~^^
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