소보로 피넛 버터 머핀

소보로 피넛 버터 머핀

피넛 버터에 소보로까지 더해져 고소함이 두배!!
일반 머핀보다 조금은 가벼운 식감의 머핀이라 더욱 부담없이 즐길 수 있답니다^^

made by 빅이 홈페이지 바로가기

재료
버터 65g

피넛버터 65g

유기농설탕 55g

게란 1개

박력분 140g

아몬드가루 15g

베이킹파우더 1ts

우유 100g

소보루 적당량

준비해두세요
버터, 피넛버터, 계랸과 우유는 실온에 30분이상 두시구요

가루류는 미리 체쳐두시면 편리합니다^^

만드는과정

*총 작업시간: 25분 , *완성분량: 지름 5cm 머핀 6개

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    버터와 피넛버터를 볼에 넣고 핸드믹서로 가볍게 풀어주세요.

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    설탕을 넣고 서걱거리지 않을 정도로 핸드믹서로 휘핑해줍니다.

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    다른 그릇에 게란을 미리 풀어, 3-4번에 나누어 넣어주세요

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    2번 이상 체쳐둔 가루류를 넣고 11자를 그리며 섞어줍니다

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    반죽이 어느정도 뭉쳐지면 실온에 둔 우유를 넣고 크게 돌리면서 섞어주세요

    (씹는 맛을 더욱 즐기고 싶은신 분은 여기에 땅콩분태나 다른 견과류를 넣어주셔도 좋습니다^^)

  6. STEP 6 : (3분 소요 예상)

    반죽이 완성되면 머핀팬에 80%로 채워주시고,

  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    소보루를 올려줍니다.

    180도로 예열된 오븐에서 25-30분정도 구워주세요^^

  • 식감은 일반 머핀보다 가벼운 식감이라 부담없이 먹을 수 있었답니다^^

    소보로는 만들어 두었다가 냉동실에 넣어두면
    필요할 때마다 꺼내서 쓸 수 있으니 미리 만들어 두었다가

    다양한 베이킹에 사용해보세요~!

  • 즐거운 베이킹하세요~^^
    http://blog.naver.com/heeya_ss