콩가루 생크림 파운드 케익

콩가루 생크림 파운드 케익

고소한 콩가루와 달콤 부드러운 생크림이 만난 파운드 케이크 입니다 :)

made by 요플레

재료
- 박력분 40g

- 볶은 콩가루 30g

- 베이킹파우더 1ts

- 설탕 40g

- 버터 50g

- 생크림 60g

- 계란 1개

준비해두세요
- 박력분, 콩가루, 베이킹파우더는 체쳐둡니다

- 버터, 계란은 실온에 두어 찬기운을 없애줍니다

- 오븐은 150도로 예열해둡니다

만드는과정

*총 작업시간: 43분 , *완성분량: 미니 파운드틀 1개 분량

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    부드럽게 풀어준 버터에 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    설탕이 녹으면 풀어둔 계란을 2~3번에 나누어 넣고 잘 섞어줍니다

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    체친 박력분, 볶은 콩가루, 베이킹파우더를 넣고 자르듯이 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    날가루가 보이지 않으면 생크림을 넣고 잘 섞어줍니다

  5. STEP 5 : (35분 소요 예상)

    유산지를 깐 틀에 팬닝한 후 150도에서 35~40분 정도 구워주면 완성 !

    (꼬치로 찔러보아 반죽이 묻지 않으면 다 익은거에요 ~)



  • 고소한 콩가루 향과 달콤한 생크림 향이 물씬 풍기는 ~
    콩가루 생크림 파운드 케이크 입니다 ^ㅅ^



  • 요 파운드 케이크는 저온에서 오래 구워주는게 특징 !
    그래서 굉장히 부드러운 식감이에요 ! ㅎㅎ



  • 생크림이 들어가 포슬포슬 하면서도 굉장히 부드러운 식감이에요 ~
    입에서 사르륵 녹는달까요 ? ㅎㅎ
    고소한 콩가루 향과 달콤한 생크림 향이 은은하게 나는게 정말 좋구요
    일반 파운드 케이크에 비해 버터가 적게 들어가는 편이라 가벼운 느낌의 케이크에요
    담백 깔끔한 맛이여서 부담없이 즐기기에 좋구요 ~
    고소한 맛이 가득해 어르신들 선물용으로도 와따에요 !



  • 먹기 좋은 크기로 잘라 한 조각씩 개별포장 한 후
    스티커 쾅 ~ 붙여주면 깔끔한 포장 완성 !

    맛있는 파운드 케익 만드세요 :)
    http://blog.naver.com/rnh8322