버터링 쿠키

버터링 쿠키

4가지 재료만 있으면 누구나 쉽게 만들 수 있는 초간단 버터링 쿠키 입니다 ^^

made by 요플레

재료
- 박력분 80g

- 설탕 30g

- 버터 60g

- 우유 2Ts

준비해두세요
- 박력분은 체쳐둡니다

- 버터는 실온에 두어 말랑한 상태로 사용합니다

- 오븐은 170도로 예열해줍니다

만드는과정

*총 작업시간: 23분 , *완성분량: 14~18개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    부드럽게 풀어준 버터에 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    설탕이 녹으면 우유를 넣고 잘 섞어줍니다

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    체친 박력분을 넣고 자르듯이 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    반죽을 짤주머니에 담은 후 "시계 반대방향"으로 동그랗게 짜줍니다

    (옆으로 퍼지는 쿠키니 적당한 간격으로 짜주세요 ~)

  5. STEP 5 : (15분 소요 예상)

    170도에서 15~18분 정도 구워주면 완성 ~!


  • 박력분, 설탕, 버터, 우유 !
    4가지 재료로 만드는 초간단 버터링 쿠키 입니다 ^ㅅ^


  • 겉은 바삭하지만 씹을수록 입에서 사르륵 녹는 식감이구요 ~
    달달하면서 버터 특유의 밀키한 맛과 향이 가득한 쿠키에요 :)
    묵직한 듯 하면서도 가벼운 느낌이라 먹기 부담스럽지 않아요 !
    시판 버터링 보단 좀 더 단단하고 바삭한 식감이에요 ~


  • 플라스틱 원형통에 쵸핑 약간 깔고 차곡차곡 쿠키 탑 쌓으면 간단한 포장 완성 ~
    맛있는 버터링 쿠키 만드세요 :)
    http://blog.naver.com/rnh8322