♥ 별, 달, 하트로 물들인 미니 쵸코쿠키 ~

♥ 별, 달, 하트로 물들인 미니 쵸코쿠키 ~

슈거쿠키위에 쵸코를 통째로 붙이고

다시 폰단트를 붙여 만든

쵸코쿠키에요.

made by 크리미 홈페이지 바로가기

재료
중력분 460 , 소금 1/2작은술 , 베이킹 파우더 6 ,

무염버터 455 , 설탕 170 , 계란 1개 (large ),

바닐라액 1작은술 ,

candy melts , fondant 약간 ,

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 36분 , *완성분량: ?

  1. STEP 1 : (30분 소요 예상)

    1. 도우를 밀어 동그란 모양으로 찍어내 구워요.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    2. 쿠키가 식으면 준비한 쵸코 뒷면에 아이싱이나 녹인 쵸코를 살짝 발라요.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    3. 쿠키에 붙여요. 쵸코색은 원하시는 컬러로... 종류가 참 많거든요.

  • 4. 단단하게 붙으면 이제 폰단트를 밀어요.
    쵸코보다 작은 쿠키커터로 찍어줘요.

  • 5. 폰단트 뒷면에 살짝 물을 칠하고 쵸코위에 붙여줘요.
    짜잔 완성입니다.

  • 기본 쿠키만 굽고나면 거의 완성된 듯 아주 간단합니다.

    여기서 사용하는 쵸코는 볼이 아니라 윌튼에서 판매하는
    candy melts (멜팅용 쵸코)에요. 다들 사용해보신 적 있죠 ??
    한면은 납작하고 한면은 볼록한 ...

    http://blog.daum.net/aspoonful/