두유 인절미
찹쌀가루 대신 전분을 넣고 만든 두유 떡 입니다 ^^ made by 요플레 |
|
|
*총 작업시간: 12분 , *완성분량: 15~17개
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
냄비에 두유, 전분, 설탕을 넣고 약불~중불 사이에서 골고루 저어줍니다
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
어느정도 저어주면 요렇게 몽글몽글한 덩어리들이 생겨요 ~
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
전체적으로 수분이 날아가고 반죽이 묵직해지면 불에서 내린 후 ~
-
STEP 4 : (2분 소요 예상)
반죽 표면이 매끄러워질 정도로 잘 저어줍니다
-
STEP 5 : (2분 소요 예상)
숟가락으로 반죽을 적당하게 분할한 후 ~
-
STEP 6 : (2분 소요 예상)
콩가루, 설탕, 소금을 섞은 고물을 묻혀주면 완성 ~!
-
냄비 하나면 뚝딱 뚝딱 ~!
고소한 두유향이 입안 가득 퍼지는 초간단 두유 인절미 입니다 :)
-
사실 마땅히 이름 지을게 없어서 인절미라고 지었구요 ~
찹쌀가루가 아닌 전분을 넣어 만들기 때문에 쫄깃한 식감은 없지만
입에 넣으면 사르륵 녹는 ~ 아주 부드러운 맛이랍니다
-
전분을 넣고 만든거라 사르륵 녹는 굉장히 부드러운 식감의 떡이에요 :)
입에 넣으면 스르륵 녹기 때문에 어린 아이들 간식으로도 굿굿 !
두유의 고소함과 콩가루의 고소함 절묘한 하모니를 이루는 정말정말 맛있는 떡이랍니다 ~
맛있는 두유 인절미 만드세요 :)
http://blog.naver.com/rnh8322