두유 인절미

두유 인절미

찹쌀가루 대신 전분을 넣고 만든 두유 떡 입니다 ^^
입에 넣으면 사르륵 녹는 식감이라 어린 아이들 간식으로 딱이에요 ~

made by 요플레

재료
- 전분 50g

- 설탕 30g

- 두유 300ml

- 콩가루, 설탕, 소금 적당량 (고물용)

준비해두세요
- 전분은 종류 상관없이 다 가능합니다

- 두유 대신 우유로 대체 가능합니다

만드는과정

*총 작업시간: 12분 , *완성분량: 15~17개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    냄비에 두유, 전분, 설탕을 넣고 약불~중불 사이에서 골고루 저어줍니다

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    어느정도 저어주면 요렇게 몽글몽글한 덩어리들이 생겨요 ~

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    전체적으로 수분이 날아가고 반죽이 묵직해지면 불에서 내린 후 ~

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    반죽 표면이 매끄러워질 정도로 잘 저어줍니다

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    숟가락으로 반죽을 적당하게 분할한 후 ~

  6. STEP 6 : (2분 소요 예상)

    콩가루, 설탕, 소금을 섞은 고물을 묻혀주면 완성 ~!


  • 냄비 하나면 뚝딱 뚝딱 ~!
    고소한 두유향이 입안 가득 퍼지는 초간단 두유 인절미 입니다 :)


  • 사실 마땅히 이름 지을게 없어서 인절미라고 지었구요 ~
    찹쌀가루가 아닌 전분을 넣어 만들기 때문에 쫄깃한 식감은 없지만
    입에 넣으면 사르륵 녹는 ~ 아주 부드러운 맛이랍니다


  • 전분을 넣고 만든거라 사르륵 녹는 굉장히 부드러운 식감의 떡이에요 :)
    입에 넣으면 스르륵 녹기 때문에 어린 아이들 간식으로도 굿굿 !

    두유의 고소함과 콩가루의 고소함 절묘한 하모니를 이루는 정말정말 맛있는 떡이랍니다 ~
    맛있는 두유 인절미 만드세요 :)
    http://blog.naver.com/rnh8322