모카커피생크림스콘버터와 오일을 넣지 않고 생크림과 모카커피로 만든 스콘입니다~ 아주 매력적인 맛입니다^^ made by 현정화 |
|
|
*총 작업시간: 54분 , *완성분량: 적당한 크기의 스콘 10개 정도
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
생크림에 모카액기스 넣어 섞어주고
-
STEP 2 : (1분 소요 예상)
설탕 넣고 휘핑
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
가루류 체쳐 넣고
-
STEP 4 : (20분 소요 예상)
충전물 넣고 가볍게 섞은 뒤 오븐 예열 하는 동안만
냉장실에서 휴지 시킵니다. -
STEP 5 : (30분 소요 예상)
예열이 끝나면 반죽을 원하는 모양대로 잘라서 180도에 20분 정도 구워줍니다.
-
버터 넣지 않아서 맛이 좀 별로지 않을까 싶었지만
전혀 그렇지 않았습니다^^ -
아주 훌륭한 식감에 아주 맛난 모카생크림스콘이었습니다~
홈베이킹 좋은 것은 재료를 맘대로 해서 이래 저래 자기 원하는데로
빵을 구울수가 있다는겁니다 ^*^ -
날이 더우면 냉커피랑... 날이 추우면 따뜻한 커피랑... 취향대로 드시면 되겠죠 ^^
-
스콘 좋아하시는 분 꼭 만들어 드셔보세요 ^*^
http://cafe.daum.net/withmongol