크림치즈당근케익

크림치즈당근케익

촉촉하고 맛난 당근케익과 크림치즈의 조화....선물용으로 아주 좋아요^^

made by 현정화

재료
중력분 330 그램, 오일 200그램, 계란 4개, 설탕 200그램, b.s 1작은술, b.p 1+1/2작은술, 시나몬가루 1작은술, 소금 1/2작은술, 넛맥가루 1/2작은술, 생강가루 1/2작은술, 두유(or우유) 4~50그램, 당근간것 300~330그램

크림치즈 프로스팅 : 크림치즈 170 그램, 버터 30그램, 슈가파우더 70그램, 바닐라 설탕 1봉지 (8그램)

준비해두세요
오븐 180도로 예열해 놓습니다~

만드는과정

*총 작업시간: 57분 , *완성분량: 원형 2호 또는 3호 2개 분량

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    볼에 오일, 계란, 설탕을 넣고 휘핑을 해줍니다.
    좀 볼륨이 날 때가지 해주면 좋습니다^^

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    두유 (or 우유)를 넣습니다.

  3. STEP 3 : (40분 소요 예상)

    가루류 체쳐서 넣고 당근을 넣어줍니다.
    잘 섞은 뒤 2호 (or 3호) 팬 2개에 반죽을 똑같이 나누어 넣고
    예열해 놓은 오븐 180도에서 30분 가량 구워줍니다.

    꼬지테스트해서 반죽이 묻어나오지 않으면 꺼내서 식혀줍니다.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    저는 2호 틀에 구웠는데 2단으로 케익을 만들려면 3호 틀에 구워주면 좋을것 같습니다.

  5. STEP 5 : (10분 소요 예상)

    케익을 반으로 나누어서 크림치즈를 발라줍니다.

  • 3단으로 케익을 올려주고 나머지 케익 한단은 크림치즈 바른 케익 윗부분에
    가루처럼(?) 뿌려줍니다... 속 부분만 뿌려주고 나머지 부분은 그냥
    맛있게 먹습니다 ㅎㅎㅎ
    그럼, 사진처럼 저런 맛난 케익을 만날수 있습니다^^

  • 자른 조각케익입니다~

  • 크림치즈와 당근케익의 조화...
    드셔보신 분들만 이 맛을 알겁니다 ㅎㅎ

  • 사이사이에 바르는 크림치즈는 좀 많이 발라줘야 더 맛있습니다^^

  • 아~~ 정말로 맛있습니다... ㅎㅎㅎ
    굉장히 고급스러운 케익입니다^^

  • 한조각...거뜬하게 먹을수 있습니다~
    진짜로 맛나거든요^^
    당근이 아주 많이 들어갔지만 아시는 분들은 아시다시피
    당근 맛은 전~~~혀 나지 않는 놀라운 케익입니다 ㅎㅎ
    하루 정도 냉장실에 넣어두셨다가 먹음 더더욱 맛있습니다^^

    선물로도 강추하고 싶습니다^*^
    http://cafe.daum.net/withmongol