데이지 버터크림 컵케이크

데이지 버터크림 컵케이크

예쁜 꽃이 활짝 피었습니다~

made by 오경미

재료
사워크림 컵케이크

박력분 125g 버터 90g 설탕 130g 계란 큰거 2개

베이킹파우더 1/2t 베이킹 소다 1/4t

바닐라 엑스트랙 1t 사워크림 100ml

(초코머핀 원하시는 분은 다크초콜렛 80g 녹여서 넣어주시면 되요~.저는 지금 양에 반반 나눠서 40g 녹여서 넣어주었어요~)

버터크림

흰자 4개 버터 450g 설탕 250g 물 100g

( 머핀 8~10개 분량 )

준비해두세요
1. 버터, 계란, 사워크림 실온에 준비

2. 가루류 체쳐 주세요

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 9분 , *완성분량: 7

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    실온에 있는 버터를 크림화 시켜주세요~

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    설탕을 넣어서 섞어주세요.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    계란을 3~4번 나누어서 넣어주세요.
    한 번에 다 넣게되면 분리되기 쉬워요

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    바닐라 엑스트랙, 사워크림을 넣어서 잘 섞어주세요

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    가루류를 몽땅 다 넣어주세요.
    날가루가 안보이게 다시 열심히 섞어주세요

  6. STEP 6 : (30분 소요 예상)

    머핀틀에 담아 180도에 25~30분 구워주세요

    (오븐마다 온도차이가 살짝 다르기 때문에 굽는동안 체크 해주세요)

  7. STEP 7 : (10분 소요 예상)

    충분히 식혀 주세요

  8. STEP 8 : (5분 소요 예상)

    설탕+물 넣어 절대 섞지 말고 그대로 120도까지 끓여주세요.

  9. STEP 9 : (10분 소요 예상)

    단단한 머랭을 만들어 주세요
    그 후 설탕+물 시럽을 주르르 흘려서 머랭에 넣으면서 섞어 주세요
    머랭이 뜨겁기 때문에 얼음물에 충분히 식혀 준 다음 버터를 넣어주세요
    뜨거울때 넣으시면 버터가 녹아버려요~

  10. STEP 10 : (5분 소요 예상)

    실온에 있던 버터를 3~4번 나누어서 계속 섞어 주세요
    원하는 색소를 넣어 예쁘게 꾸며주세요

  11. STEP 11 : (1분 소요 예상)

    하루전날 만들어놓은 꽃반죽으로 데지이 쿠키커터를 이용해
    예쁜 데이지 꽃을 만들어 주었어요~

  • 새벽에 만들어 새벽에 사진을 찍었더니 자연광처럼 절대 안나오네요~
    아~사진 찍는거 넘 어려워요>ㅁ<