데이지 버터크림 컵케이크예쁜 꽃이 활짝 피었습니다~ made by 오경미 |
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*총 작업시간: 1시간 9분 , *완성분량: 7
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
실온에 있는 버터를 크림화 시켜주세요~
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STEP 2 : (2분 소요 예상)
설탕을 넣어서 섞어주세요.
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STEP 3 : (3분 소요 예상)
계란을 3~4번 나누어서 넣어주세요.
한 번에 다 넣게되면 분리되기 쉬워요 -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
바닐라 엑스트랙, 사워크림을 넣어서 잘 섞어주세요
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STEP 5 : (1분 소요 예상)
가루류를 몽땅 다 넣어주세요.
날가루가 안보이게 다시 열심히 섞어주세요 -
STEP 6 : (30분 소요 예상)
머핀틀에 담아 180도에 25~30분 구워주세요
(오븐마다 온도차이가 살짝 다르기 때문에 굽는동안 체크 해주세요) -
STEP 7 : (10분 소요 예상)
충분히 식혀 주세요
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STEP 8 : (5분 소요 예상)
설탕+물 넣어 절대 섞지 말고 그대로 120도까지 끓여주세요.
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STEP 9 : (10분 소요 예상)
단단한 머랭을 만들어 주세요
그 후 설탕+물 시럽을 주르르 흘려서 머랭에 넣으면서 섞어 주세요
머랭이 뜨겁기 때문에 얼음물에 충분히 식혀 준 다음 버터를 넣어주세요
뜨거울때 넣으시면 버터가 녹아버려요~ -
STEP 10 : (5분 소요 예상)
실온에 있던 버터를 3~4번 나누어서 계속 섞어 주세요
원하는 색소를 넣어 예쁘게 꾸며주세요 -
STEP 11 : (1분 소요 예상)
하루전날 만들어놓은 꽃반죽으로 데지이 쿠키커터를 이용해
예쁜 데이지 꽃을 만들어 주었어요~
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새벽에 만들어 새벽에 사진을 찍었더니 자연광처럼 절대 안나오네요~
아~사진 찍는거 넘 어려워요>ㅁ<