감자빵  (노오븐)

감자빵 (노오븐)

한조각만 먹어도 든든한 ~ 후라이팬으로 만드는 감자빵 입니다 ^^
감자가 들어가 소화도 잘되고 몸에도 좋아요 !

made by 요플레

재료
- 박력분 150g

- 베이킹파우더 1.5ts

- 설탕 1Ts

- 소금 1/4ts

- 계란 1개

- 우유 70ml

- 포도씨유 20g

- 감자 100g

준비해두세요
- 박력분, 베이킹파우더, 설탕, 소금은 체쳐둡니다

- 계란은 실온에 두어 찬기운을 없애줍니다

만드는과정

*총 작업시간: 30분 , *완성분량: 지름 18cm 1개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    껍질을 벗긴 감자를 내열용기에 넣고 랩을 씌운 후
    전자렌지에 3분 정도 돌려줍니다.
    전자렌지에서 꺼내 뜨거울때 포크로 으깨준 후 한 김 식혀줍니다

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    볼에 체친 박력분, 베이킹파우더, 설탕, 소금을 넣고 잘 섞어줍니다

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    우유, 포도씨유, 계란을 넣고 자르듯이 섞어줍니다

    (포도씨유 대신 카놀라유, 해바라기유, 녹인버터로 대체 가능해요 ~)

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    날가루가 보이지 않으면 으깨둔 감자를 넣고 섞어줍니다

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    쿠킹시트를 깐 후라이팬에 반죽을 지름 18cm 정도의 크기로 평평하게
    팬닝 해줍니다

  6. STEP 6 : (20분 소요 예상)

    후라이팬의 뚜껑을 덮고 아주 약한 불에서 약 20분간 구워줍니다
    노릇하게 구워지면 반죽을 뒤집은 후 뚜껑을 덮고
    약 5분 정도 더 구워주면 완성 ~!


  • 은은한 감자향이 폴폴 풍기는 ~
    후라이팬으로 만드는 담백한 감자빵 입니다 ^ㅅ^


  • 푹신푹신하면서도 포실포실한 식감이구요 ~
    담백한 맛에 부담없이 먹기 아주 좋아요 !

    그냥 먹기엔 달지 않으니 케첩 or 마요네즈 곁들여 드세요 ~
    한 조각만 먹어도 든든해 바쁜 아침, 식사 대용으로도 좋을 것 같구요
    감자가 들어가 소화도 잘 된답니다 ! ㅎㅎ


  • 깔끔하게 opp 봉투에 넣어 포장해도 좋을 것 같네요 -
    맛있는 감자빵 만드세용 ~
    http://blog.naver.com/rnh8322