플레인 스콘 (노오븐)

플레인 스콘 (노오븐)

후라이팬으로 간단하게 만드는 플레인 스콘입니다 ^ㅅ^
오븐으로 만든 스콘 못지 않게 바삭바삭 포실포실해요

made by 요플레

재료
- 박력분 180g

- 베이킹파우더 1.5ts

- 설탕 2Ts

- 소금 조금

- 차가운 버터 60g

- 우유 6Ts

준비해두세요
- 박력분,베이킹파우더,설탕,소금은 미리 체쳐둡니다

- 버터는 차가운 상태로 사용합니다

만드는과정

*총 작업시간: 52분 , *완성분량: 9개 분량

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    볼에 체친 박력분, 베이킹파우더, 설탕, 소금을 넣고 잘 섞어줍니다

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    깍뚝 썬 차가운 버터를 넣고 스크래퍼로 잘게 다져줍니다

    (버터가 소보로처럼 콩알 만해질 정도로 잘게 다져주면 되요 ~)

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    우유를 넣고 반죽을 한덩이로 뭉쳐줍니다

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    반죽을 약 2cm 정도의 두께로 밀어준 후 ~

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    쿠키커터 or 컵으로 동그랗게 컷팅 해줍니다

  6. STEP 6 : (2분 소요 예상)

    쿠킹시트를 깐 후라이팬에 적당한 간격으로 팬닝 해준 후 ~

  7. STEP 7 : (40분 소요 예상)

    후라이팬의 뚜껑을 덮고 아주 약한 불에서 약 20분간 구워줍니다
    노릇하게 구워지면 뒷면도 같은 방법으로 약 20분간 구워주면 완성 ~!


  • 오븐없이 후라이팬으로 만드는 담백한 과자 !
    플레인 스콘 입니다 ^ㅅ^


  • 바삭바삭 ~ 포실포실 ~
    오븐으로 만든 스콘 못지않은 식감이에요 '0'!


  • 겉은 바삭하고 속은 포실포실한 ~
    오븐으로 만든 스콘보다 더 바삭한 식감이지만 나쁘진 않아요 ^ㅅ^
    담백하면서도 가벼운 맛이라 간식으로도 티푸드용으로도 좋아요 -

    스콘은 잼 발라 먹는게 제일 맛있어서 스콘 자체의 단맛은 덜해요
    좀 더 달달하게 드시고 싶으시면 설탕양을 1~2Ts 정도 더 늘려주세요 !


  • 요녀석은 달달한 초코칩 스콘 :D
    우유 넣고 반죽 한덩이로 뭉칠때 초코칩 적당량 넣어주면
    요래 달달한 초코칩 스콘으로 변신 ~


  • 후라이팬으로 간단하게 만드는 플레인 스콘 ~
    꼭 만들어 보세요 ! ㅎㅎ
    http://blog.naver.com/rnh8322