블루베리 무스상큼하고 시원한 블루베리 무스랍니다~^^ made by 류알 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 7분 , *완성분량: 디저트컵 3~4개
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
크림치즈에 설탕을 넣고 섞어주세요
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
생크림을 넣고 섞어주세요
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
레몬즙과 녹인 젤라틴을 넣고 저어주세요
-
STEP 4 : (2분 소요 예상)
블루베리 필링을 조금씩 넣어가며 원하는 색과 맛으로 만들어 주세요
-
STEP 5 : (60분 소요 예상)
디저트컵에 담아 냉동실에서 1시간 굳혀주세요
-
귀여운 무스케이크^^
저는 생크림을 조금 짜준다음
블루베리를 하나씩 올려서 데코해주었어요~~
생략 가능합니다^^ -
한입 푹 떠서 먹어보았어요~~~^^
-
냉동실에 넣어두어서
약간 아이스크림같은 질감과 맛이구요..
냉장실에 넣으면 좀 더 부드러운 맛이랍니다~
저는 아이스크림 같은게 좋아서
냉동실에 넣어먹어요^^
실온에 조금 꺼내놓으면
사르르 녹는 느낌이 나거든요~ -
맛있게 만들어 드세요~~^^