콩가루 꿀 아이스크림설탕 0% 도전 ! 건강 아이스크림 made by 설탕비 |
|
|

*총 작업시간: 6분 , *완성분량: 6스쿱
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
1. 달걀,우유,밀가루를 섞은후 랩씌워 전자렌지에 1분 30초간 가열한후 섞어주고
<렌지대신 냄비에 넣고 계속 저어 가며 끓여줘도 됩니다> -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
2.다시 랩씌운채 렌지에서 1분간 가열해 커스터드 크림을 만든 후 식힙니다
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
3.생크림은 거품내고
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
4. 거품낸 크림에 식힌 커스터드크림,꿀,콩가루를 넣고 섞어 준후
-
STEP 5 : ( 소요 예상)
5.밀폐용기등에 담아 냉동실에서 1시간 냉동한후 포크로 위아래 골고루 섞은후
아이스크림이 얼때까지 20분 간격으로 계속 섞어 줍니다.