콩가루 꿀 아이스크림

콩가루 꿀 아이스크림

설탕 0% 도전 ! 건강 아이스크림

made by 설탕비

재료
재료 밥스푼 종이컵 계량

달걀 1개 우유 1/2컵 밀가루 한스푼

생크림 1컵 꿀 다섯스푼 볶은 콩가루 5스푼

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 6분 , *완성분량: 6스쿱

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    1. 달걀,우유,밀가루를 섞은후 랩씌워 전자렌지에 1분 30초간 가열한후 섞어주고



    <렌지대신 냄비에 넣고 계속 저어 가며 끓여줘도 됩니다>

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    2.다시 랩씌운채 렌지에서 1분간 가열해 커스터드 크림을 만든 후 식힙니다

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    3.생크림은 거품내고

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    4. 거품낸 크림에 식힌 커스터드크림,꿀,콩가루를 넣고 섞어 준후

  5. STEP 5 : ( 소요 예상)

    5.밀폐용기등에 담아 냉동실에서 1시간 냉동한후 포크로 위아래 골고루 섞은후

    아이스크림이 얼때까지 20분 간격으로 계속 섞어 줍니다.