동글동글 버터롤빵
성형모양이 일반 버터롤과는 조금 다르죠^^ made by 밍이 |
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*총 작업시간: 2시간 20분 , *완성분량: 10~12개분량
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STEP 1 : (25분 소요 예상)
(반죽)
반죽의재료에서 버터를 제외한 모두를 제빵기에 넣고 반죽코스로 반죽을 합니다
낱가루가 없어질때쯤 버터를 넣고 나머지 반죽을 합니다 -
STEP 2 : (40분 소요 예상)
(1차발효)
완성된 반죽은 제빵기에서 1차발효까지 하여 주어도 좋고..
따로 꺼내어 비닐을 덮어 약 2.5배의 부피로 발효(27~30℃)시켜줍니다 -
STEP 3 : (20분 소요 예상)
(분할, 중간발효)
1차발효가 끝난반죽은 적당한 크기로 분할한뒤 가볍게 둥글려주고 실온에서 10~20여분 중간발효를 시켜줍니다. -
STEP 4 : (10분 소요 예상)
(성형)
가볍게 눌러 가스를 빼고~손으로 적당히 굴려 역삼각형 모양으로 잡아줍니다
다음 적당한 길이까지 길게 늘려준뒤 밀대로 살짝 밀어펴고 넓은 윗쪽부터 돌돌말아 내려옵니다
마무리 이음새를 짤꼬집어 줍니다.. -
STEP 5 : (30분 소요 예상)
(2차발효)
철판에 적당한 간격으로 팬닝후 계란물을 살짝 발라준뒤 2차발효(35~40℃)를 시켜줍니다..
약 2배의 크기가 될때까지 하세요~ -
STEP 6 : (15분 소요 예상)
(굽기)
2배로 부푼 반죽은 다시한번 계란물을 발라준뒤 190도 정도로 예열된 오븐에 넣고 약12~15분 노릇하게 구워줍니다..
오븐에따라 반죽크기에따라 굽는 온도와 시간은 조정되어집니다!
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사실은 만든지 꽤되는 빵 레시피인데요..
시간은 없고.. 레시피는 소개해 드리고싶고 그래서..
이전 레시피를 참고해서 올려보았답니다
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버터롤를 성형할때 미니쏘세지를 넣고 말아놓아도 좋아요^^
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해피베이킹하세요^^
밍이점빵
http://blog.naver.com/jjumppang
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