크랜베리크림치즈 사블레진한 크림치즈와 새콤달콤한 크랜베리~ made by 설탕비 |
|
|

*총 작업시간: 2시간 20분 , *완성분량: 25
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
실온 상태의 부드러운 버터에 크림치즈 , 설탕을 넣고 저어준후
-
STEP 2 : (1분 소요 예상)
체친 박력분을 넣고 섞어 줍니다.
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
불린 크랜베리를 넣고 섞어 준후
-
STEP 4 : (120분 소요 예상)
랩씌운채 돌돌 말아 냉동실에서 2시간 정도 굳혀 줍니다.
나중에 잘라줘야 하기때문에 너무 올래 얼리면 딱딱해져 자를때 부서 지더라구요.
2시간이 딱 적당 합니다. -
STEP 5 : (16분 소요 예상)
먹기 좋은 두께로(0.5mm) 썰어 준후
170도 예열한 오븐에서 15분간 구워 줍니다.
-
제가 정말 강력 추천하는!
쿠키 랍니다~
재료가 있다면 꼭 한번 만들어 보세요^^
http://blog.naver.com/ewan123 -