크랜베리크림치즈 사블레

크랜베리크림치즈 사블레

진한 크림치즈와 새콤달콤한 크랜베리~

made by 설탕비

재료
버터 60g 크림치즈 40g 설탕50g 박력분110g 말린크랜베리 20g

*크랜베리는 물에 5분간 불린후 물기를 제거 하고 사용해주세요*

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 2시간 20분 , *완성분량: 25

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    실온 상태의 부드러운 버터에 크림치즈 , 설탕을 넣고 저어준후

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    체친 박력분을 넣고 섞어 줍니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    불린 크랜베리를 넣고 섞어 준후

  4. STEP 4 : (120분 소요 예상)

    랩씌운채 돌돌 말아 냉동실에서 2시간 정도 굳혀 줍니다.



    나중에 잘라줘야 하기때문에 너무 올래 얼리면 딱딱해져 자를때 부서 지더라구요.



    2시간이 딱 적당 합니다.

  5. STEP 5 : (16분 소요 예상)

    먹기 좋은 두께로(0.5mm) 썰어 준후

    170도 예열한 오븐에서 15분간 구워 줍니다.