Oreo Cookie choco cupcake오레오쿠키 초코 컵케이크 입니다^^ made by 오경미 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 2분 , *완성분량: 7~9
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
1. 초코렛을 따듯한 물에 중탕시켜 주세요.
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
2. 실온에 있는 버터를 크림화 시켜주세요~
-
STEP 3 : (5분 소요 예상)
3.. 흰설탕 + 흑설탕을 넣어서 섞어주세요.
-
STEP 4 : (3분 소요 예상)
4. 계란을 꼭 3~4번 나누어서 넣어주세요. 한 번에 다 넣게되면 분리되기 쉬워요
-
STEP 5 : (1분 소요 예상)
5. 식혀놓은 초코렛을 버터에 투입시켜 주세요~
-
STEP 6 : (1분 소요 예상)
7. 가루류를 몽땅 다 넣어주세요. 날가루가 안보이게 다시 열심히 섞어주세요
-
STEP 7 : (1분 소요 예상)
8. 버터밀크를 투입시켜주세요.
-
STEP 8 : (25분 소요 예상)
9. 미리 예열한 오븐에 180도 20~25분 정도 구워주세요
(오븐마다 온도차이가 살짝 다르기 때문에 굽는동안 체크 해주세요) -
STEP 9 : (1분 소요 예상)
1. 컵케이크 안에 생크림을 넣기위해 티스푼으로 원을 돌려가면서 살짝 파 주세요
-
STEP 10 : (3분 소요 예상)
2. 휘핑 한 생크림을 안쪽에 넣어주세요.
그리고 파내었던 뚜껑을 다시 덮어주세요 -
STEP 11 : (3분 소요 예상)
3. 크림화 시킨 버터에 슈가 파우더를 넣어서 잘 섞어주세요
-
STEP 12 : (2분 소요 예상)
4. 생크림을 단단하게 휘핑 해 주세요
-
STEP 13 : (1분 소요 예상)
5. 버터랑 같이 매끈하게 섞어주세요
-
STEP 14 : (1분 소요 예상)
6. 잘게부순 오레오쿠키를 넣어주면 끝.
-
STEP 15 : (10분 소요 예상)
7. 프로스팅으로 예쁘게 초코 컵케이크를 꾸며 보세요^^