Oreo Cookie choco cupcake

Oreo Cookie choco cupcake

오레오쿠키 초코 컵케이크 입니다^^

made by 오경미

재료
매그놀리아 초콜릿 컵케이크 베이스

버터 90g 설탕 60g 흑설탕 60g 계란 큰거2개

박력분 100g 베이킹소다 1/2t 코코아가루 3T

초코렛 85g 바닐라 엑스트랙 1/2t 버터밀크 100ml

컵베이스 속 필링

생크림 60g (무가당일 경우 설탕 넣어주세요)

오레오 버터크림

버터 125g 슈가파우더 160g

휘핑한 생크림 140g

잘게 부서진 오레오쿠키 1/4cup

준비해두세요
버터밀크 만드는 법

1. 우유1cup + 레몬즙1T 만들어주세요

2. 가루류는 체쳐주세요

3. 계란, 버터, 우유는 실온에 30분이상

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 2분 , *완성분량: 7~9

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    1. 초코렛을 따듯한 물에 중탕시켜 주세요.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    2. 실온에 있는 버터를 크림화 시켜주세요~

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    3.. 흰설탕 + 흑설탕을 넣어서 섞어주세요.

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    4. 계란을 꼭 3~4번 나누어서 넣어주세요. 한 번에 다 넣게되면 분리되기 쉬워요

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    5. 식혀놓은 초코렛을 버터에 투입시켜 주세요~

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    7. 가루류를 몽땅 다 넣어주세요. 날가루가 안보이게 다시 열심히 섞어주세요

  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    8. 버터밀크를 투입시켜주세요.

  8. STEP 8 : (25분 소요 예상)

    9. 미리 예열한 오븐에 180도 20~25분 정도 구워주세요

    (오븐마다 온도차이가 살짝 다르기 때문에 굽는동안 체크 해주세요)

  9. STEP 9 : (1분 소요 예상)

    1. 컵케이크 안에 생크림을 넣기위해 티스푼으로 원을 돌려가면서 살짝 파 주세요

  10. STEP 10 : (3분 소요 예상)

    2. 휘핑 한 생크림을 안쪽에 넣어주세요.
    그리고 파내었던 뚜껑을 다시 덮어주세요

  11. STEP 11 : (3분 소요 예상)

    3. 크림화 시킨 버터에 슈가 파우더를 넣어서 잘 섞어주세요

  12. STEP 12 : (2분 소요 예상)

    4. 생크림을 단단하게 휘핑 해 주세요

  13. STEP 13 : (1분 소요 예상)

    5. 버터랑 같이 매끈하게 섞어주세요

  14. STEP 14 : (1분 소요 예상)

    6. 잘게부순 오레오쿠키를 넣어주면 끝.

  15. STEP 15 : (10분 소요 예상)

    7. 프로스팅으로 예쁘게 초코 컵케이크를 꾸며 보세요^^