Magnolia Vanilla Cupcake
미국에서 유명한 매그놀리아 바닐라 컵케이크 입니다. made by 오경미 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 10분 , *완성분량: 지름 5.5cm 6개분량
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
버터를 크림화 시켜주세요
-
STEP 2 : (3분 소요 예상)
설탕을 넣고 섞어주세요
-
STEP 3 : (5분 소요 예상)
계란을 3~4번 나누어서 섞어주세요
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
바닐라 빈을 반 을 갈라 씨만 넣어주시고,
바닐라 엑스트랙도 같이 넣고 섞어주세요 -
STEP 5 : (2분 소요 예상)
가루류를 넣고 주걱으로 섞어주세요
-
STEP 6 : (1분 소요 예상)
우유를 넣고 다 시 한번 매끈하게 섞어주세요
-
STEP 7 : (25분 소요 예상)
머핀컵에 넣어서 180 도에 25분정도 구워주세요
-
STEP 8 : (30분 소요 예상)
매그놀리아 바닐라 컵케이크 베이스가 완성되었습니다.
30분이상은 식혀주세요
생크림 프로스팅을 올려서 데코해주시면 끝^^