녹차 사블레, 홍차 사블레블렌더로 쉽고 빠르게~ 바삭한 식감의 사블레를 만들어보세요.. made by 밍이 |
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*총 작업시간: , *완성분량: 직경 약 4센티 각각 30여개 분량
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STEP 1 : ( 소요 예상)
블렌더에 박력분+아몬드분말+슈가파우더+녹차(홍차티백)을 넣고
10~20여초 돌려줍니다
(가루류는 블렌더로 갈아주기때문에 체쳐넣을 필요는 없어요) -
STEP 2 : ( 소요 예상)
차가운 버터를 깍뚝모양으로 잘라 넣어주고 버터입자가 보이지않을때까지..
약 10여초 돌려줍니다 -
STEP 3 : ( 소요 예상)
계란노른자를 넣고 한덩이가 될때까지 돌려줍니다
(약 10여초) -
STEP 4 : ( 소요 예상)
반죽은 둥글고 길게 성형하여 주고
랩으로 싸서 냉동실에 1시간여 휴지시켜줍니다 -
STEP 5 : ( 소요 예상)
얼린 반죽은 굽기전 계란흰자를 바르고
설탕을 묻혀줍니다
적당한 두께로 잘라줍니다
(약 8mm) -
STEP 6 : ( 소요 예상)
베이킹시트를 깔아놓은 팬에 적당히 팬닝하여 주고
약 170도로 예열된 오븐에서 약 12분 구워줍니다
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** 블렌더없이 손반죽하는법
1. 실온의 버터를 볼에 넣어 휩(손휘핑)하여 풀어줍니다
2. 슈가파우더를 넣고 잘 섞어주세요
3. 계란을 넣고 잘 섞어줍니다
4. 박력분+아몬드분말+녹차(홍차)를 체쳐넣고 주걱으로 섞어줍니다
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입에 넣는 순간 부드럽게 부서지는 가벼운 식감의 사블레 레시피입니다
이번엔 블렌더로 간편히 만들어보았는데요..
손반죽으로도 쉽게 만들수있어요
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가장자리 설탕을 묻혀주기때문에
반죽의 설탕양은 조금 적어요~
그래서 그리 달지않으면서도 바삭한 질감을 느낄수있답니다
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쉽게 부서지기때문에 심한 충격은 삼가하셔야합니다~
해피베이킹하세요^^
밍이점빵
http://blog.naver.com/jjumppang
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