녹차 사블레, 홍차  사블레

녹차 사블레, 홍차 사블레

블렌더로 쉽고 빠르게~ 바삭한 식감의 사블레를 만들어보세요..

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재료
(녹차 사블레)

버터 100g, 슈가파우더 45g, 계란 노른자 1개, 소금 한꼬집, 박력분 120g, 아몬드분말(or 박력분) 30g, 녹차(말차)분말 4g

(홍차 사블레)

버터 100g, 슈가파우더 45g, 계란 노른자 1개, 소금 한꼬집, 박력분 120g, 아몬드분말(or 박력분) 30g, 홍차티백 1개(홍차잎 2 g)

준비해두세요
오븐은 미리 예열하여 줍니다

녹차샤블레와 홍차 샤블레는 같은 레시피에

녹차와 홍차티백양만 달라집니다

만드는과정

*총 작업시간: , *완성분량: 직경 약 4센티 각각 30여개 분량

  1. STEP 1 : ( 소요 예상)

    블렌더에 박력분+아몬드분말+슈가파우더+녹차(홍차티백)을 넣고
    10~20여초 돌려줍니다

    (가루류는 블렌더로 갈아주기때문에 체쳐넣을 필요는 없어요)

  2. STEP 2 : ( 소요 예상)

    차가운 버터를 깍뚝모양으로 잘라 넣어주고 버터입자가 보이지않을때까지..
    약 10여초 돌려줍니다

  3. STEP 3 : ( 소요 예상)

    계란노른자를 넣고 한덩이가 될때까지 돌려줍니다
    (약 10여초)

  4. STEP 4 : ( 소요 예상)

    반죽은 둥글고 길게 성형하여 주고
    랩으로 싸서 냉동실에 1시간여 휴지시켜줍니다

  5. STEP 5 : ( 소요 예상)

    얼린 반죽은 굽기전 계란흰자를 바르고
    설탕을 묻혀줍니다


    적당한 두께로 잘라줍니다
    (약 8mm)

  6. STEP 6 : ( 소요 예상)

    베이킹시트를 깔아놓은 팬에 적당히 팬닝하여 주고
    약 170도로 예열된 오븐에서 약 12분 구워줍니다

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    ** 블렌더없이 손반죽하는법
    1. 실온의 버터를 볼에 넣어 휩(손휘핑)하여 풀어줍니다
    2. 슈가파우더를 넣고 잘 섞어주세요
    3. 계란을 넣고 잘 섞어줍니다
    4. 박력분+아몬드분말+녹차(홍차)를 체쳐넣고 주걱으로 섞어줍니다
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    입에 넣는 순간 부드럽게 부서지는 가벼운 식감의 사블레 레시피입니다
    이번엔 블렌더로 간편히 만들어보았는데요..
    손반죽으로도 쉽게 만들수있어요
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    가장자리 설탕을 묻혀주기때문에
    반죽의 설탕양은 조금 적어요~
    그래서 그리 달지않으면서도 바삭한 질감을 느낄수있답니다
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    쉽게 부서지기때문에 심한 충격은 삼가하셔야합니다~
    해피베이킹하세요^^
    밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang
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