튀기지 않고 구운 꽈배기기름에 튀기지 않아 더욱 담백하고, 칼로리는 확 줄인 부드러운 꽈배기 입니다~^^ made by 류알 |
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*총 작업시간: 2시간 39분 , *완성분량: 6~8개
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
강력분과 분유를 담고 소금,이스트,설탕을 각각 넣어주세요
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STEP 2 : (2분 소요 예상)
가운데에 홈을 판뒤 그안에 따뜻한 물(우유),생크림,달걀을 넣어 섞어줍니다
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STEP 3 : (20분 소요 예상)
대충 한덩어리가 되면 버터를 넣고 글루텐을 형성시켜줍니다
(약 20분정도 손반죽 하시면 되요) -
STEP 4 : (60분 소요 예상)
표면이 매끄러워 지면
따뜻한곳에서 랩씌워 1차발효를 해주세요
약 2배정도 부풀도록 50~60분 정도 해주시면 됩니다
(사진은 발효후 사진입니다^^) -
STEP 5 : (15분 소요 예상)
1차발효가 끝나면 반죽을 약 15분 정도 중간발효 해주세요
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STEP 6 : (1분 소요 예상)
반죽을 길게 밀어주세요
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STEP 7 : (60분 소요 예상)
꽈배기형태로 반죽을 꼬아서 성형해주세요
이상태로 오븐팬에 놓은뒤 40분간 따뜻한 곳에서 2차발효를 한다음
180도로 예열한 오븐에서 15~20분간 구워주세요
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굽자마자 오븐에서 꺼내어 녹인 버터를 바르고
시나몬설탕을 묻혀주시면 됩니다~^^
성형할땐 날씬하니 예뻤는데,
2차발효과정과
굽는 과정에서
빵빵하게 부풀어
모양이 토실토실하게 나왔어요^^; -
그래도 오븐에 구워
담백하니 맛있어요~ -
쪽쪽 찢을때마다
닭살이 나와요~ㅎㅎㅎㅎㅎ -
부들부들~
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완전 쫀득하고
쫄깃쫄깃 맛있어요^ㅇ^ -
맛있게 드세요~