호두 시나몬 스콘
호두의 고소함과 시나몬의 향긋함이 가득! made by 류알 |
|
|
*총 작업시간: 59분 , *완성분량: 스콘 8개
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
박력분과 베이킹파우더,베이킹소다,설탕을 담고 그위에 깍뚝썰기한 차가운 버터를 넣어주세요
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
스크래퍼로 버터를 잘게 조각내어 준다음 노른자를 섞어둔 생크림을 넣어 한덩어리로 뭉쳐주세요
-
STEP 3 : (30분 소요 예상)
완성된 반죽은 30분간 냉장고에서 휴지시켜주세요
-
STEP 4 : (3분 소요 예상)
휴지가 끝난 반죽을 넓게 밀어주고 그위에 미리 섞어둔 필링재료를 뿌려주세요
-
STEP 5 : (2분 소요 예상)
김밥말듯이 끝에서부터 돌돌 말아 적당한 크기로 잘라주세요
-
STEP 6 : (20분 소요 예상)
오븐팬에 팬닝후 겉면에 우유를 발라준다음 190도 오븐에서 20분간 구워주세요
-
과정 참 간단하죠~
빵이 먹고싶을때
휘리릭 구울수 있는 스콘^^ -
프로스팅은 원치 않으시면 생략하셔도 됩니다~
그냥 먹어도 충분히 맛있어요~^^
겉은 바삭하면서 속은 부드럽고
시나몬 필링이 달콤하고 고소하게 씹히거든요~ -
간단 간식!
맛있게 만들어 드세요^^