호두 시나몬 스콘

호두 시나몬 스콘

호두의 고소함과 시나몬의 향긋함이 가득!
바삭하고 부드러운 스콘입니다~^^

made by 류알

재료
박력분 250g

베이킹파우더 1t

베이킹소다 1t

설탕 30g

버터 60g

생크림 100g

노른자 1개

*필링

호두 50g

황설탕 1t

시나몬가루 1/2t

겉면에 바를 우유 약간

*프로스팅

크림치즈 150g

버터 100g

슈가파우더 100g

레몬즙 1t

(밀키님 레시피 참고)

준비해두세요
버터는 차가운 상태로 준비해주세요

호두는 살짝 볶아서 사용해주세요

생크림에 노른자를 섞어두세요

필링재료는 모두 섞어주세요

만드는과정

*총 작업시간: 59분 , *완성분량: 스콘 8개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    박력분과 베이킹파우더,베이킹소다,설탕을 담고 그위에 깍뚝썰기한 차가운 버터를 넣어주세요

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    스크래퍼로 버터를 잘게 조각내어 준다음 노른자를 섞어둔 생크림을 넣어 한덩어리로 뭉쳐주세요

  3. STEP 3 : (30분 소요 예상)

    완성된 반죽은 30분간 냉장고에서 휴지시켜주세요

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    휴지가 끝난 반죽을 넓게 밀어주고 그위에 미리 섞어둔 필링재료를 뿌려주세요

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    김밥말듯이 끝에서부터 돌돌 말아 적당한 크기로 잘라주세요

  6. STEP 6 : (20분 소요 예상)

    오븐팬에 팬닝후 겉면에 우유를 발라준다음 190도 오븐에서 20분간 구워주세요

  • 과정 참 간단하죠~
    빵이 먹고싶을때
    휘리릭 구울수 있는 스콘^^

  • 프로스팅은 원치 않으시면 생략하셔도 됩니다~
    그냥 먹어도 충분히 맛있어요~^^
    겉은 바삭하면서 속은 부드럽고
    시나몬 필링이 달콤하고 고소하게 씹히거든요~

  • 간단 간식!
    맛있게 만들어 드세요^^