당근 크림치즈 컵케이크
당근케이크와 크림치즈가 정말 잘 어울리는 컵케이크예요 made by 소피헤이 |
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*총 작업시간: 39분 , *완성분량: 지름 5.5 * 높이 4.5 - 6개, 지름 5.5 * 높이 3 - 5개 분량
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
1. 건포도와 건살구를 럼주에 30분이상 절여둬요
(건살구는 건포도만하게 썰어 준비해요..) -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
2. 분량의 당근을 강판에 갈아서 준비해둬요
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
3. 볼에 계란, 설탕, 포도씨유를 넣고 휘핑기로 휘저어주세요
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STEP 4 : (1분 소요 예상)
4. 체친 모든 가루류를 3에 넣고 고루 섞어줘요
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STEP 5 : (1분 소요 예상)
5. 4에 갈아놓은 당근, 럼주에 절여둔 건포도와 건살구, 그리고 호두를 넣고 고루 섞어요
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STEP 6 : (32분 소요 예상)
6. 머핀틀에 유산지를 깔고 80%정도 반죽을 채워줘요
7. 175-180도의 온도에서 약 25-30분간 구워요
# 크림치즈 프로스팅은 크림치즈, 버터, 슈가파우더, 레몬즙을 크림화해서 컵케이크가 완전히 식고나면 올려주세요