당근 크림치즈 컵케이크

당근 크림치즈 컵케이크

당근케이크와 크림치즈가 정말 잘 어울리는 컵케이크예요
너무 맛있네요

made by 소피헤이

재료
컵케이크 - 당근 175, 건포도, 건살구, 호두, 럼주, 계란 2개, 설탕 180, 포도씨유 170, 박력분 200, 베이킹소다 3, 베이킹파우더 3, 시나몬가루 3, 믹스드 스파이스(mixed spice) 3

프로스팅 - 크림치즈 200, 슈가파우더 100, 버터 70, 레몬즙 약간

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 39분 , *완성분량: 지름 5.5 * 높이 4.5 - 6개, 지름 5.5 * 높이 3 - 5개 분량

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    1. 건포도와 건살구를 럼주에 30분이상 절여둬요

    (건살구는 건포도만하게 썰어 준비해요..)

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    2. 분량의 당근을 강판에 갈아서 준비해둬요

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    3. 볼에 계란, 설탕, 포도씨유를 넣고 휘핑기로 휘저어주세요

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    4. 체친 모든 가루류를 3에 넣고 고루 섞어줘요

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    5. 4에 갈아놓은 당근, 럼주에 절여둔 건포도와 건살구, 그리고 호두를 넣고 고루 섞어요

  6. STEP 6 : (32분 소요 예상)

    6. 머핀틀에 유산지를 깔고 80%정도 반죽을 채워줘요

    7. 175-180도의 온도에서 약 25-30분간 구워요


    # 크림치즈 프로스팅은 크림치즈, 버터, 슈가파우더, 레몬즙을 크림화해서 컵케이크가 완전히 식고나면 올려주세요