오트밀 스노우볼 쿠키

오트밀 스노우볼 쿠키

오트밀을 넣어 더욱 고소하고 씹히는 맛이 좋은 달콤한 스노우볼 이에요~^^

made by 류알

재료
버터 110g

설탕 70g

소금 1/4t

달걀 1개

박력분 220g

아몬드가루 20g

베이킹파우더 1t

바닐라오일 1/2t

다진 커버춰초콜릿40g

오트밀 40g

슈가파우더 적당량

준비해두세요
버터와 달걀은 실온에 두어 차갑지 않게 사용하세요

아몬드가루는 박력분으로 대체가 가능합니다

만드는과정

*총 작업시간: 28분 , *완성분량: 약 50~60개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    버터를 풀고 설탕과 소금을 넣어 휘핑해주세요

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    달걀과 바닐라오일을 넣고 빠르게 휘핑해주세요

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    2번반죽에 박력분과 아몬드가루,베이킹파우더를 체쳐넣고 다진 초콜릿,오트밀을 넣어주세요

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    주걱을 세워서 섞어주세요

  5. STEP 5 : (20분 소요 예상)

    10~15g씩 둥글려서 팬에 놓고 180도로 예열한 오븐으로 20분간 구워주세요

  • 슈가파우더를 묻혀주시면
    뽀얗게 눈이 온듯..하얀 쿠키랍니다~^^

  • 디저트컵에 담아 선물하시면 좋아요~

  • 단면사진이 없어서 아쉬운데..
    오트밀이 고소하게 씹혀서
    더욱 맛있는 쿠키에요~^^
    맛있게 만들어 드세요~