호두 팬케이크
두툼한 팬케이크속에 호두가 가득~! made by 류알 |
|
|
*총 작업시간: 11분 , *완성분량: 지름 약 8cm 10장
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
달걀을 풀고 설탕과 소금을 넣어 섞어주세요
-
STEP 2 : (1분 소요 예상)
우유와 바닐라오일을 넣고 섞어주세요
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
중력분과 베이킹파우더를 체쳐넣고 섞어주세요
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
카놀라유 또는 녹인버터를 넣고 섞어주세요
-
STEP 5 : (1분 소요 예상)
호두 분태를 넣어 반죽을 마무리 해주세요
-
STEP 6 : (2분 소요 예상)
잘 달궈진 팬에 팬케이크틀 또는 무스링을 놓고 반죽을 부워 약불로 구워주세요
뽀글뽀글 거품이 올라올때 익은것이니 뒤집어 주세요^^
(그냥 팬에 반죽을 부워 동그랗게 모양을 만드셔도 좋아요^^) -
STEP 7 : (2분 소요 예상)
**토핑용 호두조림
호두반태와 꿀을 팬에 넣고 꿀이 졸아들때까지 볶아주세요
-
팬케이크를 노릇하게 구운뒤
쌓아올려 토핑용 호두를 올려주고
메이플 시럽을 뿌려주면 완성이랍니다~^ㅇ^ -
토핑호두가 바삭바삭
달콤하고 고소한게 너무 맛있네요~
팬케이크도 노릇노릇 잘 구워졌구요~ -
잘라보았어요~^^
-
속안에도 역시 호두가 가득 들어있어
더욱 고소한 맛을 내준답니다ㅎㅎ -
보기만 해도 든든해요^^
-
쉽고 간단하게
든든한 브런치를 만들어 보세요~^^