크레페 수제트오렌지향이 가득한 프랑스식 디저트 made by 설탕비 |
|
|
*총 작업시간: 41분 , *완성분량: 7장
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
달걀,우유,설탕,소금을 섞어 주고
-
STEP 2 : (1분 소요 예상)
체친 밀가루를 넣고 섞어 줍니다.
-
STEP 3 : (30분 소요 예상)
랩으로싸 냉장실에서 30분이상 숙성 시키고
-
STEP 4 : (2분 소요 예상)
오렌지 한개는 오렌지즙을 짜고
오렌지 즙짜는 도구를 사용해도 되고 아니면 믹서기에 곱게 갈아 준후 체에 한번 걸러줘도 됩니다.
남은 오렌지 반개는 얇게 잘라줍니다. -
STEP 5 : (3분 소요 예상)
팬에 약간의 버터를 넣어 녹인뒤
숙성시킨 반죽을 약간 부어 최대한 얇게 앞 뒤로 부쳐 줍니다
레시피대로 만들면 7~9장 정도의 크레이프가 나와요. -
STEP 6 : (1분 소요 예상)
구워진 크레이프는 두번 접어 부채꼴 모양으로 만들어 줍니다.
-
STEP 7 : (3분 소요 예상)
팬에 오렌지즙,설탕,버터를 넣고 저어주지 말고 끓입니다.
끓기시작하면 얇게썬 오렌지를 넣고 10초정도 끓인뒤
크레이프 위에 얹어 줍니다.