크레페 수제트

크레페 수제트

오렌지향이 가득한 프랑스식 디저트

made by 설탕비

재료
재료 종이컵 밥스푼계량

달걀 1개 우유 3/4컵 설탕 한스푼 밀가루 반컵 소금약간 버터약간

오렌지 1개 반 설탕 한스푼반 버터 반스푼

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 41분 , *완성분량: 7장

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    달걀,우유,설탕,소금을 섞어 주고

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    체친 밀가루를 넣고 섞어 줍니다.

  3. STEP 3 : (30분 소요 예상)

    랩으로싸 냉장실에서 30분이상 숙성 시키고

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    오렌지 한개는 오렌지즙을 짜고

    오렌지 즙짜는 도구를 사용해도 되고 아니면 믹서기에 곱게 갈아 준후 체에 한번 걸러줘도 됩니다.







    남은 오렌지 반개는 얇게 잘라줍니다.

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    팬에 약간의 버터를 넣어 녹인뒤

    숙성시킨 반죽을 약간 부어 최대한 얇게 앞 뒤로 부쳐 줍니다



    레시피대로 만들면 7~9장 정도의 크레이프가 나와요.

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    구워진 크레이프는 두번 접어 부채꼴 모양으로 만들어 줍니다.

  7. STEP 7 : (3분 소요 예상)

    팬에 오렌지즙,설탕,버터를 넣고 저어주지 말고 끓입니다.


    끓기시작하면 얇게썬 오렌지를 넣고 10초정도 끓인뒤

    크레이프 위에 얹어 줍니다.