초코볼 쿠키

초코볼 쿠키

달콤한 맛의
귀여운 동그란 초코 쿠키^^

made by 류알

재료
버터 110g

설탕 60g

소금 1/4t

달걀 1개

박력분 200g

아몬드가루 20g

코코아가루 20g

베이킹파우더 1t

바닐라오일 1/2t

초코칩 50g

유기농설탕 약간

준비해두세요
버터와 달걀은 실온에 두어 차갑지 않게 사용하세요

아몬드가루는 박력분으로 대체하셔도 됩니다.

초코칩은 커버춰를 작게 잘라 사용하셔도 좋아요.

만드는과정

*총 작업시간: 28분 , *완성분량: 약 50개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    버터를 풀고 설탕과 소금을 넣은뒤 휘핑해주세요

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    달걀과 바닐라오일을 넣고 빠르게 섞어주세요

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    박력분,아몬드가루,코코아가루,베이킹파우더를 체쳐넣고 초코칩을 넣어주세요.

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    주걱을 세워 한덩어리가 되도록 섞어주세요

  5. STEP 5 : (20분 소요 예상)

    반죽을 약 10g씩 떼어낸 후 유기농 설탕에 굴려주세요.
    (일반 설탕을 사용하셔도 되지만, 이 토핑용 설탕은 유기농설탕을 사용하시는게 입자도 크고 해서 더 예쁘더라구요^^)

    쿠키팬에 하나씩 팬닝후 180도로 예열한 오븐에서 약 15~20분 구워주세요

  • 동글동글 너무 귀엽답니다^^
    겉의 설탕은 구워져 나오니,
    바삭하고 달콤하네요~^ㅇ^

  • 일반적인 초코칩쿠키 모양이 식상해서
    이렇게 동그랗게 굴려 만들었는데,
    훨씬 귀엽고..
    한입에 쏙쏙 들어가서 더 맛있네요~^^
    계속 손이 가요~

  • 저는 딱 좋았는데..
    더욱 진한맛을 느끼고 싶으시다면
    박력분 양을 조금 줄여주신후
    코코아 파우더양을 늘려주시면 된답니다^^
    저는 그대로 만들어도
    달콤한 초코맛이 좋았어요^ㅇ^

  • 지금 올리는 이 레시피들은 한참 전에 만든것들인데
    귀차니즘으로 이제서야 올리네요^^;
    아직 밀린것들이 좀 더 있는데
    후딱후딱 올리고
    더욱더 맛있는 따끈따끈한 갓 만든 베이킹 가져올게요~^ㅇ^
    맛있는 베이킹하세요~