초코볼 쿠키
달콤한 맛의 made by 류알 |
|
|
*총 작업시간: 28분 , *완성분량: 약 50개
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
버터를 풀고 설탕과 소금을 넣은뒤 휘핑해주세요
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
달걀과 바닐라오일을 넣고 빠르게 섞어주세요
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
박력분,아몬드가루,코코아가루,베이킹파우더를 체쳐넣고 초코칩을 넣어주세요.
-
STEP 4 : (2분 소요 예상)
주걱을 세워 한덩어리가 되도록 섞어주세요
-
STEP 5 : (20분 소요 예상)
반죽을 약 10g씩 떼어낸 후 유기농 설탕에 굴려주세요.
(일반 설탕을 사용하셔도 되지만, 이 토핑용 설탕은 유기농설탕을 사용하시는게 입자도 크고 해서 더 예쁘더라구요^^)
쿠키팬에 하나씩 팬닝후 180도로 예열한 오븐에서 약 15~20분 구워주세요
-
동글동글 너무 귀엽답니다^^
겉의 설탕은 구워져 나오니,
바삭하고 달콤하네요~^ㅇ^ -
일반적인 초코칩쿠키 모양이 식상해서
이렇게 동그랗게 굴려 만들었는데,
훨씬 귀엽고..
한입에 쏙쏙 들어가서 더 맛있네요~^^
계속 손이 가요~ -
저는 딱 좋았는데..
더욱 진한맛을 느끼고 싶으시다면
박력분 양을 조금 줄여주신후
코코아 파우더양을 늘려주시면 된답니다^^
저는 그대로 만들어도
달콤한 초코맛이 좋았어요^ㅇ^ -
지금 올리는 이 레시피들은 한참 전에 만든것들인데
귀차니즘으로 이제서야 올리네요^^;
아직 밀린것들이 좀 더 있는데
후딱후딱 올리고
더욱더 맛있는 따끈따끈한 갓 만든 베이킹 가져올게요~^ㅇ^
맛있는 베이킹하세요~