망디앙 초콜릿쉽고 맛있는 간단 초콜릿 만들기!ㅎㅎㅎ made by 류알 |
|
|
*총 작업시간: 9분 , *완성분량: 약 10개
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
초콜릿을 작게 잘라 볼에 담아주세요.
-
STEP 2 : (3분 소요 예상)
초콜릿을 담은 볼보다 큰 볼에 뜨거운물을 담아 초콜릿 볼을 위에 놓고 중탕으로 녹여주세요.
(스푼 등으로 저어주시면 더 빠르게 녹아요) -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
녹은 초콜릿은 데프론 시트나 종이호일 위에 약 5~6cm 정도의 지름 사이즈로 동그랗게 펴발라주세요.
-
STEP 4 : (3분 소요 예상)
초콜릿이 굳기전에 미리준비해둔 건과일과 견과류를 올리고 초콜릿을 완전히 굳혀주세요
-
초콜릿을 이렇게 쉽게 만들다니...
정말 간단하고 좋죠?^^ -
사실 저는 예쁘게 만든편은 아닌데요..
표면도 울퉁불퉁하고 완전 동그란 모양도 아니구요^^
그런데 맛은 정말 좋더라구요~
달콤 쌉쌀한 초콜릿과
윗면의 건과일/견과류의 조화가 정말 끝내줍니다^^ -
쫀득한 건살구,
상큼한 크렌베리와
달콤한 건포도..
고소한 헤이즐넛과
피스타치오..
....
좋아하시는
건과일/견과류 듬뿍 올리셔서 맛있게 만들어 드세요^^