통아몬드 쿠키

통아몬드 쿠키

미니 사이즈의 바삭한 아몬드 쿠키입니다

made by 밍이 홈페이지 바로가기

재료
무염버터 30g, 설탕 30g, 계란 1/2개, 박력분 60g, 베이킹파우더 1/4ts, 아몬드분말 10g, 아몬드오일(바닐라) 몇방울, 통아몬드 약24개

준비해두세요
오븐은 미리 170~180도로 예열을 시작해줍니다

아몬드오일이 없으면 바닐라 익스트랙이나 오일로 대체하세요..

만드는과정

*총 작업시간: 22분 , *완성분량: 미니사이즈 24개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    실온의 무염버터를 풀어주고.. 설탕을 넣고 믹싱하여줍니다..

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    계란을 두어번 나눠넣고 믹싱하여 설탕이 절반정도 녹을정도로 믹싱하여주세요..
    아몬드오일을 넣고 섞어줍니다..

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    박력분, 베이킹파우더, 아몬드분말을 체쳐넣고 주걱으로 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (5분 소요 예상)

    반죽은 한덩이로 모으고 약 10g 정도씩 분할하여 둥글리고..팬에 일정한 간격으로 팬닝하여줍니다

    반죽위에 통아몬드를 하나씩 올려 살짝 눌러줍니다..

  5. STEP 5 : (12분 소요 예상)

    170~180도로 예열된 오븐에 넣고 약 12분 전후로 노릇하게 구워줍니다

  • .
    고소한 아몬드가 통으로 올라있는 미니 쿠키에요~
    .

  • .
    아몬드오일이 들어가 아몬드의 향이 특별히 느껴지는 쿠키랍니다
    .

  • .
    쿠키와 함께 방습제를 하나 넣어 같이 포장을 해주면
    쉽게 눅눅해지지않아 오랫동안 바삭하게 드실수있어요^^
    밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang
    .