♥ 쉽게 만드는 치즈케이크

♥ 쉽게 만드는 치즈케이크

케이크 바닥 만드는 과정을 생략해서

한결 간단하고 쉬운 ...

레몬이 들어가서 상큼함도 있고

본래 치즈케이크의 장점이 부드러움 맛도 있고 ...


찰랑거리는 모습이 넘 예뻤답니다.^^*
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재료
크림치즈 250 , 설탕 50 , 계란 1개(large) ,

레몬제스트 2작은술

오레오 쿠키 6개 (바닥재료)

준비해두세요
전 재료는 실온에 1시간 꺼내놓기

만드는과정

*총 작업시간: 36분 , *완성분량: 7-8 개

  1. STEP 1 : (7분 소요 예상)

    1. 실온의 크림치즈를 부드럽게 풀어준다 .

    설탕도 두 세번에 나누어 넣으며 부드럽게 한다.

    2. 풀어 놓은 계란을 조금씩 부어가면 저어준다. 거품기로...

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    3. 레몬제스트를 넣어 섞는다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    4. .머핀틀에 유산지 깔고 오레오 쿠키를 하나씩 넣어준다.

  4. STEP 4 : (27분 소요 예상)

    5. . 반죽을 90% 부어준다.

    장식 안 할 경우 ..

    6. 150도의 온도에서 25분 가량 구워줌.

    큰 팬에 할 때는 시간을 더 늘려 구워야 함.

  • 꺼내고 나면 찰랑거리는 느낌이 있는데 바로 식힘망위에서 식힙니다.

    표면이 굳어지는 느낌이 들어요.



    냉장고에 랩씌워 3시간 이상 보관함.


    윗면의 갈라짐도 없이 아기 엉덩이처럼 볼록 솟아 나왔어요.

    치즈케이크는 많이 부풀지도 않지만

    식으면 약간은 가라앉기 때문에 반죽을 많이 넣어도 넘치지는 않아요.

  • 오리지널 오레오 쿠키는 검은색이죠.

    사진 속의 오레오쿠키는 베이지색이에요.

    그걸 사다가 하나를 다 넣어도 되고

    크림 싫으시면 반으로 떼어내 한 개만 사용하셔도 되구요...


    단 통째로 넣을 경우엔 다소 단단한 느낌이 있으니

    드실 때 칼로 반으로 잘라 서빙하면

    먹기도 편해요.

  • 두 번째 사진은 1시간 밖에 냉장보관을 못했더니 치즈휠링이 상당히 크리미해 보이죠.

    마지막 사진은 3시간 이상은 보관했을 때 약간 단단해진모습이에요.


    충분히 냉장보관한 후 드셔야 식감이 좋을 겁니다.

  • 레몬이 들어가서 상큼함도 있고

    본래 치즈케이크의 장점이 부드러움 맛도 있고 ...


    찰랑거리는 모습이 넘 예뻤답니다.^^*






    이렇게 간단하다면

    매일이라도 만들 수 있는 착한 치즈케이크 .

    앞으론 비싸게 돈 주고 사다 드시지 말고

    집에서 간편하게...^^*









    http://blog.daum.net/aspoonful/