요거트 버블 버블설탕없는 다이어트 디저트 made by 설탕비 |
|
|
*총 작업시간: 14분 , *완성분량: 1
-
STEP 1 : (10분 소요 예상)
물이 끓으면 타피오카펄을 넣고 끓여 줍니다.
반드시 물이 팔팔 끓으면 넣어 주세요.
귀찮다고 끓기전에 넣으면
타피오카가 녹아 완전 죽 이 됩니다 -
STEP 2 : (3분 소요 예상)
타피오카 펄이 투명해 지면 찬물에 헹군후 물기를 제거 합니다.
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
차가운 요거트에 콩가루,꿀,타피오카를 곁들입니다
-
타피오카 펄
카사바(Cassava) 뿌리의 전분으로 만든 타피오카 펄은
버블티와 동남아,중국의 디저트에 사용하는 재료 입니다.
깨찰빵이 쫀득한 것도 이 타피오카 전분 때문이라 해요.
우리가 아는 버블티에는 설탕을 넣은 검은색의 큼지막한
블랙 타피오카 펄은 검은색을 내기 위해 흑설탕이 들어간거예요.
http://blog.naver.com/ewan123