요거트 버블 버블

요거트 버블 버블

설탕없는 다이어트 디저트

made by 설탕비

재료
재료 종이컵 밥스푼계량

타피오카 펄1/3컵 요거트(플레인 요플레)1컵 볶은 콩가루 한스푼 꿀 한스푼

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 14분 , *완성분량: 1

  1. STEP 1 : (10분 소요 예상)

    물이 끓으면 타피오카펄을 넣고 끓여 줍니다.



    반드시 물이 팔팔 끓으면 넣어 주세요.

    귀찮다고 끓기전에 넣으면

    타피오카가 녹아 완전 죽 이 됩니다

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    타피오카 펄이 투명해 지면 찬물에 헹군후 물기를 제거 합니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    차가운 요거트에 콩가루,꿀,타피오카를 곁들입니다

  • 타피오카 펄
    카사바(Cassava) 뿌리의 전분으로 만든 타피오카 펄은
    버블티와 동남아,중국의 디저트에 사용하는 재료 입니다.
    깨찰빵이 쫀득한 것도 이 타피오카 전분 때문이라 해요.

    우리가 아는 버블티에는 설탕을 넣은 검은색의 큼지막한
    블랙 타피오카 펄은 검은색을 내기 위해 흑설탕이 들어간거예요.
    http://blog.naver.com/ewan123